mohon bantuannya bun

jdi gni bun, saya capek serumah sama mertua kondisi gaji suami blom nyampe 2jt, tpi saya ngk kuat sering ngurusin rmh yg berantakan tiap hari, mls jgaa berurusan sama keluarga suami, pagi ini saya blng kalo ngk ngontrak baik saya sama anak saya yg umur 9bulan ikut sama ibu saya di jawa kan sendirian, tiap hari suka VC terus karna kesepian, sayang jgaa sama anak saya ini suka beliin ini itu karna cucu pertama kalo dari keluarga suami cucu ke3. suami blng siapin mental kalo ngontrak, bukannya yg hrs disiapin mentalnya wktu drmh mertua yaa?? suami blng gini yaudh tlng carikan kontrakan yg bujet sesuai gaji, nah kira2 dapet ngk yaa bun kontrakan yg udh ada listrik sama air tpi harganya murah? posisi saya di samarinda#bantusharing

16 Tanggapan

Huhu kebetulan kaka saya disana juga bun, nyri nyari kontrakan rata rata budget hampir 1 jutaan yg baby friendly. Sisanya dibawah itu entah lingkungannya kurang bersih dan rawan banjir. Kalopun ada biasanya jauh bgt dari kota. Karna suami kk saya kerja di kotanya jd mau ga mau harus nyari yg sekitaran situ. Kalo jauh dari kota juga berat ongkos bensin, belum lg klo banjir atau macet, bikin susah berangkat kerja. Memang untuk penghasilan ga sampe 2 jutaan buat ngontrak harus siapin mental, karna pasti bakal pusing mikirin keuangan. Kecuali suami mau sambil nyari-nyari sampingan buat tambahan. Karna setau saya samarinda itu lumayan tinggi biaya hidupnya.

1y ago

Kalau suami izinin ikut ortu bunda ga apa ikut ortu aja sementara bun. Tp kalo suami ga izinin susah juga sih, karna kan istri ngikut izin suami. Kalo pengen bgt juga ngontrak, bisa cari sampingan bun, misal jualan online kah, atau suami mau double kerjaan gitu bun. Kaka saya juga karna liat harga kontrakan yg tinggi, sampe skrng belum ngontrak bun, masih ikut mertua. Karna gaji suaminya range 1,5-2 jutaan aja.

Sabar aja dulu bun, karna penghasilannya belum cukup kalau ngontrak. Apalagi Kalimantan yang biaya hidupnya tinggi. Kalau misal bunda bisa usaha jualan gitu gpp deh kalau mau ngontrak, tapi kalau pemasukan hanya dari gaji suami, mungkin akan sulit bun. Kalau kamu balik ke rumah Ibumu yg di Jawa, nanti kek mana suamimu? kalau gak kuat ldr ya kek mana mau nyalurin hasrat batinnya? ldr gak mudah bun, jadi baiknya pikir matang2, untuk saat ini sabar dan ikhlas aja dulu, sembari mikir2 untuk usaha. Jadi bisa ngontrak nantinya bun

1y ago

ntar kalo ngontrak gak cukup hasil gaji jadi masalah juga bund.

aku gatau klo di smd bun tp kalo di balikpapan msh ada yg murah 900rb itupun rmhnya kayu. Dulu sempet ngontrak jg soalnya jd tau, barangkali di smd ada yg murah jg, cari rmh jgn yg batu bun yg kayu aja insya Allah murah , utamakan kmr mandinya bersih oke kalo saya walaupun rmh kayu. Bpp-Smd kurleb aja setau saya utk mslh harga dan agak murah di Smd kalo saya blg, semoga dpt jodohnya ya bun kontrakannya.

Di kalimantan yaa.. coba cari di daerah pinggiran bund… klo ngk merantau aja bund cari kerjaan yg disedian mes Maap kata ya bund saya kaget di kaimantan ad ya yg gaji dibwah 2 jt aplgi harga pd mahal Saya dlu ikut suami kerja di berau disna udh difasilitasi mes kryawan Kerja di sawit bagian pemanen aja gajiny 4jtan bund🙄

1y ago

jdi satpam bun ngktau tuh ko gajinya dikit bgt, awal baru2 nikah gaji 500rb aja, udh punya anak naik jdi sejuta 50rb, ditahan2 nunggu gaji suami naik tpi kapan, pasti lama bgt, mending saya ngikut sama ibu saya sendiri daripada kena mental terus

wah samarinda yaa susah juga cari kontrakan sesuai gaji secara disana biaya hidup tinggi, kalo banjarmasin masih bisa bun. kontrakan tante sy cuma 500rb sebulan, dekat mertua sy malahan 350rb aja bun tp yaa itu di Banjarmasin biaya hidup nya masih murah

kalau engga kenapa ga semuanya tinggal di jawa,sambil jalan suami cari kerjaan di jawa,di jawa maaf gaji satu jutaan tapi kebutuhan lebih terjangkau daripada di kalimantan bun,menurut saya ya bun 😁

1y ago

ngk kuat saya bun, keluarga suami sering ada mslh trus saya slalu terlibat kan saya mls ikut campur kyk gtu, kalo mas saya setuju aja ke jawa nemani ibu karna sendirian

Samarinda kayknya mahal y bun? Kalau di daerah ku kepri kaykny sekitar 400-500 rb bun sm air listrik. Yg murah mgkn ada 200-300 tp kurg layak untuk di tgl bersama baby

baru tau kalo di kalimantan masih ada gaji segitu 🥺 aku tinggal di sambas tiap bulan pasti keluar ±4jt untuk kebutuhan sehari hari dg 1 anak bayi umur 3bln lebih

aku sama suami kbetulan ngontrak bund di kalimantan sebulan 850K udah listrik air dan rumah nya termasuk bagus alhamdulillah emang aku di pedalaman bund

1y ago

blm sampe 2 jt itu brp ya? apa sejuta lebih dikit ato gmn. kalo mau ngontrak cuma ngandelin gaji suaminya kykny kurang deh untuk kebutuhan lain2. apalagi di samarinda🫠

aku udah lama ga ke samarinda, jadi kurang tau kontrakan disana kisaran berapa aja. mungkin kurang lebih di bpn, 600-800rb udah air listrik..