mpasi

Jd kan waktu anaku umur 6 bulan krg 1 minggu aku mutusin buat kasih dia mpasi lebih awal, knp aku ky gt karna akhir2 ini tuh anaku nennya ga sekuat dl, jd suka males2an nen, udh gt kalo tiap aku gantiin popoknya (biasanya ganti 4 smp 5 jam) suka ga sebasah biasanya tktnya karna nennya jg berkurang, dan dia jg suka tertarik kalo liat org makan jd dia suka ikutan ngunyah gt. Nah biasanya tiap anak mulai mpasi suka lahap2 kan, tp ini ga kejadian sama anaku :( ntah karna aku kecepetan kasih mpasinya :( waktu awal kasih mpasi itu aku kasih yg home made (udh disaring jg) dgn tekstur cair walapun ga kaya air bgt, suhunya jg anget. Tp anaku malah nolak trs malah ttup mulut dan ujung dia kesel kaya yg mau nangis, alahasil drpd anaku trauma yaudah aku ga lanjutin tuh. Selang sejam aku coba kasih dia pure buahnaga yg udh disaring, pasti encer kaya air kan yah, udh gt suhunya jg dingin kaya suhu ruangan. Eh tp ttp gamau, udh aku coba berbagai sendok jg gamau, sampe aku coba pake sendok org dewasa jg gamau. Besoknya aku coba lg tuh pake yg instan, kalo itu kan ga cair bgt yah tp lembek kaya bubur gt teksturnya tp ttp sama, paling masuk 1 sampe 2 sendok bayi, itupun ada sedikit yg dia lepehin. Aku searching tuh digoogle knp bisa ky gt, nah salah satu jawaban yg paling cocok dikondisi ky anaku itu mungkin dia masih kenyang atau emg lg ga enak mulut aja. Karna emg pas hari pertama aku kasih mpasi dia tuh emg belum lama baru nen, dan dia jg kondisi lg bapil jd pasti ga enak kali yah. Trs pas anaku mulai kondisinya udh baikan aku cobain lg tuh, sesuai dgn jadwal buat bayi yg mulai mpasi ya. Jd jam 6 aku kasih nen nah jam 8 aku coba mpasi, ya mayan sih 5 sendok bayi kynya masuk, tp pas makan siangnya dia malah sama sekali nolak, padahal terakhir nen jam 10 dan itu aku kasih makan jam 12. Nah jd skrg aku bingung knp yah anaku ky gt:( udh berbagai cara, dr rasa (home made, pure buah, instan), berbagai macam sendok, berbagai macam tekstur, berbagai macam suhu makanannya, sampe dijadwalin jg udh aku coba. Oh iya btw skrg2 tuh anaku lg lebih rewel dr biasanya, awalny aku mikir apa gara2 dia bapil (tp ga demam, suhu jg paling tinggi masih normal di 37,4) , tp pas saat bapilnya udh baikan jg ttp masih rewel, tktnya tumbuh gigi, tp aku cek jg gada ciri2 mau tumbuh digusinya Maaf kepanjangan huhu gimana yah adakah saran? Kadang kepikiran dan sedih :( tkt ujung2nya stres jg karna mikirin ini:(

1 Tanggapan

Mungkin mau tumgi bun..... Anak saya tumgi kemaren panas sampai 40,5 alhasil pas ke rs periksa malah gak boleh plng