Jarang minum vitamin dan tambah darah

Jarang minum obat tmbh darah +vitamin apakah bahaya ya bun?? Soalnya aku kdng suka susah buat nelen obat kalo gagitu kdng mutah ;(

10 Tanggapan

aku jg gabisa minum vitamin, selalu mual. tp aku paksa, aku gamau egois ngikutin kl aku gabisa buat bayi aku sendiri. aku biasanya siasatin.. abis minum vitamin aku mau muntah aku makan manis/makan cemilan jd ilang rasa mual biasanya. intinya segala sesuatu harus dipaksa, gabisa kita turutin terus apalagi ada yg hidup dlm tubuh kita. sekian Bun.. smg sehat selalu

Tetap diminum ya Bund, terutama asam folatnya. Penting banget untuk tumbuh kembang janin dan mencegah kecacatan juga. Minumnya sesaat sebelum tidur malam coba Bund supaya tidak terlalu terasa mualnya. Kalau susah minum obat, coba minum susu buat ibu hamil. Susu ibu hamil udah mengandung asam folat dan vitamin yang dibutuhkan juga

Jangan males minum vit ya bund… Apalgi klo bunda teler. Susah makan n mual muntah. Kasian janinnya nanti bisa kekurangan nutrisi n bsa berakhir fatal lhoo… Apalagi trimester pertama ini masa yg penting bgt. Gak boleh kurang asam folat. Apalagi klo HB rendah, maka wajib tmbah vit penambah darah.

1y ago

Seharusnya tetap dikasih tanbah darah…

aku dah 3 hari ga minum obat ttb karena dari bidan sudah habis,minum yg obat asam folat aja dari dokter ,sedang kontrol ke bidan 1 minggu lagi,obat ttd dari polindes ada tp ga pernah di minum,soalnya muntah terus,malah bikin lemes susah makan

setau aku itu wajib bun untuk asupan gizi dedek bayi nya apalagi kalo TM 1 . Mungkin bisa minum nya pas malam hari atau disiasati makan roti tawar sama vitamin nya.

asam folat wajib bund.. klo cm keselanb seminggu bolong sekali gpp, jangam di rapel... tp klo sampe gak minum sama sekali lebih baik jangan bund

kalo saya vitamin wajib sih bund, apalagi resep dokter cuma 1x1. kalo penambah darah memang sama dokternya belum dikasih..

Jangan di skip ya bund, kasian si dedenya. Coba didukung sm susu hamil bund kalo muntah” trs pas makan

kalo aku ga mual bun tapi kalo minum ttd suka susah bab bun jd aku setop 🥺🥺

1y ago

yudh bun makasih ya , takut bgt soalnya , aku sering gabisa bab bun huhu🥺🥺

Bahaya