bun qu mau bertanya??

janin qu di dlm perut masih 14 minggu lebih 6hari, kira" janin mulai bergerak pas bulan ke berapa??

150 Tanggapan

Waktu itu baby ku wktu 14 week. Tp stiap perkembangan baby beda2 bund, apalg klo anak pertama katanya malu2. Tp alhamdulillah saya sudah merasakan kedutan di 14 week. Smoga bunda secepatnya merasakan kedutan ya bund, sering2 di elus perutnya. Trus bunda dalam kondisi yg rileks. Karena dgn rileks mungkin akan lebih terasa pergerakannya.. Ya seperti meluangkan waktu utk quality time dgn baby nya. Bgtu bund.. Smoga membantu y bunda

Janin sebenarnya sudah bergerak sejak usia 10 minggu bun. Tetapi baru bisa kita rasakan saat usia 16-25 minggu. Saya sendiri baru merasakannya di usia 24 minggu, itupun belum terlalu terasa. Nanti setelah diatas 6 bulan baru deh kerasa bgt. Tp ini masing2 ibu dan tergantung hamil anak ke berapa juga sih. Semoga smua yg lagi hamil diberi kesehatan dan kelancaran hingga proses persalinan ya😇

Sebenarnya anak sudah bergerak2 bunda Cuma karna lapisan perut qt tebal jdnya gak terasa gerakannya Tp nnti di usia 5-6bulAn bakalan terasa gerakannya bunda Dan disaat itu gt qt harus perhatikan apa anak di dalam bergerak setiap hr atw tidak Jika dlm sehari tidak ada pergerakan segera cek ke dokter

biasanya di usia 20w keatas mulai aktif Bundaa gerakannya :) Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

Baru 2hari kemarin saya usg. Usia kandungan saya 10w 2d alhamdulillah bayi saya sangat aktif. Begerak terus kaki, tangan sampai kepalanya😊 kalo kerasa menonjol gerakannya belum hanya baru terlihat saat usg. doakan segera 🤗 dan saling doa semoga anak kita lahir selamat dan normal ya bun

3y ago

sama bun aku terahir usg 11w3d si baby udh aktif gerak2 melenturkan tangan dan kaki nya seneng liatnya 😅

tiap bumil beda2 bun, karena bs jadi ketebalan kulit perut, kehamilan pertama kurang peka gerakan dede, saya pribadi hamil pertama baru kerasa di usia kehamilan 19week itu pun hanya kedutan jarang bahkan pernah sehari ga ngerasain, tp saat usg gerak mulu dia dan sehat alhamdulilah

kalau kehamilan awal baru kedutan gtu saja bun saya masuk 16minggu jga masih ngerasain detak jantung saja bun belum merasakan gerkan tapi pas di usg dia sudah nendang2 bun cuma belum kerasa disayanya. mungkin karena memang perut saya tebal kayaknya bun wheheheh

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ PERTANYAAN 2 TAHUN LALU. MUNGKIN ANAKNYA UDAH BISA LARI2. ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Aku 17 week aja belum berasa bun. lgi nunggu2 juga gerakan si utun 🤗. Tiap pagi perut sllu kenceng juga nonjol ke kiri gitu. Tpi belum berasa bgt gerakan nya🤗. Perutku juga tebel. Bunda sabar aja yaaa