Ijin 🙏 Saya yg membuat postingan ini.

Jangan justifikasi. Sebelumnya saya mengalami bnyk hal berat dan traumatis dihidup saya, ibu saya seorang yg kasar, keras, dan egois, narsistik suka mencela dan merendahkan saya, berdampak pada saya yg selalu gagal dlm membina pertemanan bahkan pacaran gagal. Self esteem saya jelek, saya merasa rendah diri dan seringkali memohon dlm suatu hubungan, saya bahkan pernah sujud di kaki pacar saya. Saya tempramen dan jelek dalam mengelola emosi. Saya ga punya support system sama sekali. Pernikahan pertama gagal krn suami saya dingin, saya sering marah2 dan mengemis cintanya, akhirnya saya cerai. Nikah lagi, sering berantem krn masalah kecil, berantemnya juga ga lucu. Saya penyintas KDRT juga, suami pertama saya beberapa kali kdrt ke saya, saya ga melawan malah ketakutan, suami kedua saya kdrt lagi, tapi ga se sering suami yg pertama, yg kedua lebih mengguncang psikis saya, karena suami yg kedua suka teriak2 sangat amat kencang kalo marah dan rusakin barang2 saya, entah hp atau apapun itu, ada suatu kejadian dimana kami bertengkar jam 3 subuh disaksikan anak kami usia 3 tahun, saya dibanting dicekik ke tempat tidur dan saya teriak2 minta tolong, tapi mulut saya malah disumpal selimut sampai kesulitan bernafas, sampai kesulitan bicara, sungguh traumatis. Sejak kejadian itu, hubungan saya dan suami jadi baik2 lagi tapi saya malah sering merasa lelah, tidur lama terasa lelah, bangun tidur badan saya lelah, saya males ngapa2in, saya bahkan males ngurusin anak saya, badan saya ngerasa sering sakit2 dan pegal, saya lebih suka gelap, jadi males mandi dan melakukan aktivitas pada normalnya. Saya kenapa bun? Beberapa kali terpikir untuk bunuh diri. Saya harus gimana bun. Saya ketakutan menghadapi ini semua sendiri. Saya ga punya siapa2, hidup di perantauan, saya cerita ke tetangga tentang suami ga ada tanggepan apa2, saya whatsapp malah cuman dibaca, gak dibales. Apa saya harus ke psikiater?

Ijin 🙏 Saya yg membuat postingan ini.
24 Tanggapan

aku juga punya ibu yg toxic kasar suka marah² menghina sampai aku menjadi pribadi yg rendah diri & menutup diri, saya sadar innerchild saya terluka, usahakan jgn meniru ibumu yg tempramental jadi versi terbaik diri kita, agar bertemunya pun dgn segala sesuatu yg baik, maafkan ibu & suami, jika suami masih melakukan kdrt bunda berhak bahagia tanpa dia, cari tempat berkeluh kesah yg tdk menghakimi, cobalah beribadah luapkan isi hati bunda dlm doa agar hati bunda lega, fokus pada hal2 positif, tapi jika masih ada keinginan untuk bunuh diri datang ke psikiater