Hamil 32week

Jangan dibuly ya bunda bunda hanya sekedar ingin ngeluarin unek unek Kalo kita tidak sanggup buat lahiran normal Salah ga sih Kondisi ibu lemah .. sering sakit-sakitan Apakah kita harus terus terang sama dokter SpOG apa gimana ya .. #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

13 Tanggapan

Harus konsul ke dokternya sih klo sc biasanya hrus ada indikasi tertentu, nah sakitnya sakit apa dulu? Kalo matanya sakit alias minus tinggi hrs sc. Kalo aku percaya anak yg dikandung itu memilih jalannya sendiri mau lahir normal atau sc, ada pengalaman teman aku yg ngotot pngen sc krn pngen lahiran di tgl yg diinginkan eh malah dibikin sulit, pas dibius ngga kebas katanya masih kerasa pas di sayat perutnya..naudzubillah Lagi pula sc dgn metode semahal apapun penyembuhannya lama, kalo lahiran normal 3-4jam aja udh bisa langsung bangun dan jalan, apapalgi hamil anak pertama, jadi pasrahin aja sama yg maha kuasa mau lahiran secara gimana, kita kan gak bisa mengukur sanggup atau tdk lahiran normal

Bukan salah atau tidak bun.. Tapi pasti bakal dinasehatin, apalagi kalo nggak ada indikasi apapun (misal posisi janin melintang, preeklamsia, plasenta previa). Utk ibunya, kalo sekalipun bilang sakit2an gk bs jdi patokan utk langsung sesar. Krn banyak ibu2 yg misalkan Asma pun tetep bs normal. Terutama kalo bunda mau memanfaatkan fasilitas BPJS utk sesar ya. Bukan disalah2in tpi mereka gk bs langsung kasih rujukan sesar klo tanpa indikasi2 tdi. Krn pake biaya negara, jdi jauh lebih berlapis dan selektif. Beda cerita kalo bayar sendiri. Bunda mau ngotot sesar tanpa indikasi pun langsung dilayani.

12mo ago

tuh di komentar atas ibunya bilang asma pun bisa normal.. sepupu ku dlu punya riwayat asma yg cukup parah bisa langsung mnta SC terencana sma Dokter. plus dia SC pakai metode eracs di cover BPJS

dari pengalaman ku pas anak pertama SC Bun... itu ga aku rencanain...tp aku sering ajak ngbrol aku percaya bayiku punya caranya sendiri...aku blg kalo mau dibantu dokter kasih tanda..kalo mau lewat bawah jgn tengah malem biar ga pd panik... eh trnyata ketauan plasenta previa... percaya sm bdn bunda nya jg yaa... afirmasi kalimat2 yg positif dan positif thinking apapun cara lahirnya yg penting ibu dan bayi sehat dan selamat

konsul ke spog aja dulu bu, ceritain apa aja yg ga bikin bisa lahiran normal.. tapi sepengetahuan aku, lahir normal awal2 aja sakit mules2 setelah bayi lahir langsung ilang sakitnya. tapi kalo sc ga ngerasain mules2 tapi setelahnya jauuh lebih sakit bahkan sdr aku yg pd sc ngeluh sampe anak unur 2thn masih ada nyeri2 nya di banding lahiran normal yg langaung ilang gitu aja

gk pp Bun. drpd nantinya udh berjuang skit mai lahiran normal tp malah bikin kondisi Bundanya drop. lebih baik langsung SC aj omong sama Dokter. sepupu ku ad yg anak pertama SC terencana krna dia merasa gk bakalan kuat klo melahirkan normal. dia punya riwayat asma. dlu bbrp th lalu hampir tiap bulan di rawat krna sakit

justru abis SC lebih sakit bund. lahiran normal abis bayinya lahir cepat pulihnya. sakit cuma saat kontraksi. tapi kembali lagi ke tubuh bunda. maksud dari kondisi lemah dan sering sakit2an itu seperti apa. hanya dokter yg bisa kasih saran

12mo ago

jantung sering berdetak kencang, lemes badan sampe gemeter gitu sering keluar keringat dingin,

konsul aja langsung sama dokter kandungan bund, kalau kandungan sehat ga ada masalah di ibu dan bayinya juga biasanya normal tp semua balik laki ke pilihan sih hehehe pilihan dan keadaan better emang langsung konsultasikan aja.

saya udh lamgsung ngomong k dokter bun saya mau sc tp krn org2 sekitar nyuruh nyoba normal saya ikutin walaupun ujung2ny sc jg suami aja komen klo tau sc cpt sc aja deh dr awal krn dia udh nungguin 2 hr g tdur

12mo ago

permintaan sendiri apa disuruh harus SC bun

Lebih enak lahiran normal, seminggu aja udh bisa nyapu, masak, jungkir balik meskipun ada jahitan. Kalo SC mau pake metode kaya apapun, 3 tahun kemudian masih kerasa nyut-nyutannya.

bisa konsultasi Bun kalau pakai pribadi mungkin bisa request SC tapi biasanya dokter mengusahakan normal kalah ga ada indikasi kehamilan (kebanyakan) cmiiw ya .