jahitan pasca melahirkan

Jahitan pasca melahirkan normal sudah hampir 2 bulan kok masih perih ya bun Apa ada yang pernah ngalamin? Kalo masih perih apa tandanya jahitannya belum kering ya?? Mohon sharing ya bun

15 Tanggapan

saya yg sc aja 6 bulan kadang masih cekit² bun .. hehe banyak makan makanan protein aja bun . telur misalnya .. saya pas habis sc, seminggu udah bisa jalan ke pasar. karena banyak gerak dan banyak makan telur itu . barengan saya sc, seminggu disuruh kontrol jalannya masih pelan². saya udah ngebut wkwkwk

samaa bun sayaa juga jahitan luar dalem tapi masih suka celekit² perih .. apalagii skr lagi keluar banyak darah .. masa nifas aku sih 10hari pertama darah merah banyak, selanjutnya 20hari keluar darah putih, tapi skr keluar darah merah lagi banyaak. apaa ituu wajar ??

4y ago

kalau kontrolnyaa di bidan yg beda gppa gtu yah ?

tiap orang beda" bun, kalo kuatir mending ke bidan buat mastiin kalo saya dari 2 hari pasca lahiran udah pup lancar, seminggu bener" ga kerasa sakit... tapi tetep kalo gerak harus ati ati misal geser pas duduk itu yg kadang bikin agak perih

4y ago

bener bun, smpe tak suruh suami liat jahitannya tp kaga berani, jd saya tahan aja klo lg cengkrang cengkring gtu pling cma senyum gigi dong ntr suami tya knpa 😅😅

Kalau saya obras luar dalam bun jahitan nya saya lahiran bulan november 2020 kemarin bun. Kadang kalau buat BAK masih perih sedikit hehehe

4y ago

Sama bun, gimana ya biar gak perihh . Wajar ga sih yaa kalo masih perih

Udah ke bidan seminggu yang lalu tapi masih tetep gak ada perubahan Masih perih Gimana ya bun?

sya jg masih kadang clekit2 bun, tpi klo lg bab aja. udh kering bun cm belum sempurna mungkin..

4y ago

Ini udah brapa lama bun pasca lahiran? Iya kalo buat pipis jongkok kadang kerasa agak perih

saya bener2 smbuh total itu 3 bulan bun .mungkin tergantung banyk jahitan nya

4y ago

Obrass luar dalam bun

kadang saya juga gitu bun klo terlalu bnyk aktivitas. sy sc udh 3 bln

aku abis lahiran di saranin makan telor, alhamdulillah cepet kering lukanya

4y ago

Berapa lama bun?

Lapisan perut tebal buk.. Mungkin luarnya kering dalamnya belum

4y ago

lahiran normal itu bun bukan sc