Bun ibuuun tolong bantu jawab ya...

Jadi waktu tgl 22 kemarin itu aku kontrol seminggu setelah rawat inap karna flek dan nyeri perut hebat. Naahh pas kontrol itu, aku kan emg rada bawel, dan byk nanya, dokternya juga enak sih jawab dan jelasinnya. Aku nanya dari yg "Dede nya baik2 aja kan dok?lengkap?sehat?" dannn banyak pertanyaan2 wajar yg kita tanyain kalo kontrol. Dokternya jawab "bayi nya baik, jantungnya normal, ini kepalanya tangannya kakinya" Tenang dong aku. Tapi dia masih tetep sambil usg perut aku, diturunin, diputerin, kanan kiri masih diraba dgn alat USG. Selesainya dokter bilang gini "Bu dari kami sudah selesai, Dede sehat, kami balikin lagi k faskes pertama(puskesmas) ya Bu" Okeee dong tenang. Nahh pas didepan masih nunggu surat2 dr suster kebidanan nyamperin terus bilang mau ada pengecekan lagi bulan depan, kutanya kenapa?susternya bilang "masih ada yg mau dipastiin lagi kata dokternya" jadi dikasih surat kontrol, resep obat(penguat janin)&obat yg dimasukin lewat anus(buat redain darah), aku ga paham kenapa jadi disuruh balik lagi?padahal td udah dinyatakan baik. Ada yg sama sepengalaman?aku hamil k 3 ini baru ngalamin kaya gini. Jadi kefikiran, worry, kaya mikir sendiri "ada apa?apa yg mau dipastiin, kenapa td bilang baik?" Jadi muncul beribu macam pertanyaan😩 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

9 Tanggapan

aku 13w pendarahan bnyak bgt, udh bedrest dan semua obat yg di kasih pun udh abis, udah USG dan kata dokternya baik dan bagus, tapi harus tetep bedrest.. nah udh mau 2 minggu lebih emg rasa nya sdikit sakit perut agak tegang dan kayak pegel gtu, memang pas masuk 14w aku kira tuh yg aku rasain keputihan, tpi pas aku liat cd nya keputihan nya coklat kaya flek darah gtu, dan aku bersihin(cebok) ternyata lumayan bnyak.. lngsung aku bedrest lagi besok nya udh bersih keputihan pun seperti biasa.. bissmillah aja mudah mudahan gpp,

wajar ko bun gpp namanya abis rawat inap meskipun semuanya udah baik pasti dokter selalu kasih surat kontrol nanti pas kontrol lagi trus emng masih baik baik aja biasanya udah gk d kasih surat kontrol lagi jadi jngan khawatir bun semngat bunda harus yakin pasti baik baik aja

3y ago

bismillah insyaaallah semuanya baik bun kalo d pikirin terus takutnya malah bikin bunda stress di abwa rileks ya bun yakin pasti semuanya baik aamiin

mungkin karena habis rawat inap bun, jadi dokternya mastiin bulan depan itu baik2 aja. jgn kepikiran bun , nanti dedenya jg stres. semangat bunda🤗

3y ago

iya Bun aku cuma kefikiran udah dibilang oke, baik, sehat tetiba jadi disuruh kontrol lagi jadi aga worry😣 iya buuun, maaciw yaa🤗

Biasanya klo ke dokter emang gitu bun.. istilahnya untuk kontrol lanjutan, memastikan kalau memang ngga terjadi gitu lagi..

3y ago

iya paham sih Bun, cuman kalo dari awal gaada omongan "saya balikin lagi k faskes pertama ya Bu" mungkin aku gaakan worry gituu😁😂

InsyaAllah gpp bunda.. semoga cepet sehat dd dan ibu nya yaaa

kali ada yg sepengalaman

kali ada yg sama

bantu jawab

berapa week bun?