Bumil sembelit boleh minum vegeta herbal ?

Jadi udah bbrp kali aku sembelit dari awal weeks ke 16 sampe skrg ke 20 bener2 sembelit susah BAB padahal udah makan sayur dan buah belum minum juga sudah terpenuhi di awal weeks ke 16 pake microlax dan diurut tapi udah di weeks ke 20 ini nyoba pake vegeta herbal dan manjur kalo keterusan pake vegeta herbal aman gaa bun ? Makasihhh yaaa masih new mom nih anak pertama hehe#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #sembelitsaathamil

14 Tanggapan

bunda maaf, pertama Vegeta gk boleh diminum ibu hamil, kedua pake microlac masih boleh tp diurutnya itu bagian mana ya Bun? soalnya ibu hamil kan gk boleh sembarangan pijat atau urut bun. kalau bunda sembelit makan pepaya, pir atau buah"an yang berserat. klo saya pernah di kasih tau bidan saya untuk makan pepaya sama Milo 3 in 1. Alhamdulillah bisa. kalau keras udh terlalu lama pasti keras banget terpaksa maaf bunda harus korek beli aja sarung tangan medis Bun. saya pernah hampir 2 Minggu gk bab, udh minum Milo dan makan pepaya, mulesnya baru muncul ternyata jadi keras. Krn bunda firstmom lebih hati" ya bunda, saya juga firstmom, lebih banyak ngehindarin walaupun diperbolehkan tp hanya sedikit.

saya juga kemarin2 sembelit terus ke bidan, katanya harus dirubah polah hidupnya. Jadi tiap hari minum air mineral 2 liter, pepaya 1 buah dibagi 3 dimakan sebelum makan, terus yakult sehari 1, makan sayuran. alhamdulillah sekarang BAB sehari 2 kali. Pas ke bidan juga ga dikasih obat pencahar karena takut kenapa2, cuma dikasih obat maag aja itu pun ga diminum karena keburu BAB, karena kata bidan kalo udah BAB jangan diminum obatnya.

sy juga pernah sembelit, sampe nangis2 di kmr mandi, udah sampe ujung koq tetep susah keluarnya, trs sy banyakin minum, makan yogurt dan buah2an bun, bisa pepaya matang, buah naga, dan banyak gerak bun, mg2 berhasil jg di bunda

coba pake laxtulac Bun. kalau dalam seminggu masih sembelit, tambahin gerak ya bundanya. nanti diatas 24 week udah bisa bab normal. nikmatin Bun, sembelit itu hal yg wajar untuk bumil karena rahim membesar dan menekan saluran cerna

2y ago

terimakasih mums 🥰

Vegeta gk boleh untk bumil.Sy klo makan, nasi dikurangi tp sayurnya banyak bun. Dan juga tidak lupa makn buah,Alhamdulillah dri awal hamil sampai skarang 38w tiap hari BAB.

vegeta tidak di anjurkan untuk ibu hamil bunda.. vegeta kan buat yang diet org yang tidak hamil saja bisa diare apalagi ibu hamil.. diare pada ibu hamil bahaya..

Tdk dianjurkan bun dikomsumsi ibu hamil lebih baik bunda makan buah yg berserat dan bnykin minum air putih

sebelum minum ga baca kemasan belakangnya dulu tah bun? padahal udah ada peringatannya loh.

cobain Yakult deh Bun..lumayan bisa membantu.insya Allah aman buat bumil

aku sembelit minum yogurt bun yg cimory tapi yg plain/buah aja ya