Periksa di bidan suruh USG

Jadi tgl 12 ini pakai tespack dan 2 garis. Trus barusan baru periksa ke bidan. Ternyata sama bidan di suruh usg untuk menentukan usia kehamilan. Menurut bunda bagaimana? Sedangkan keluarga suami tidak mengizinkan usg. Jadi serba salah... Karena keluarga mikirnya kalau usg itu pasti bermasalah kandungannya :(#seriusnanya #bantusharing

34 Tanggapan

lah gimana sih keluarga suaminya😡, jangan2 termasuk golongan yg takut radiasi, ayo bujuk lakinya bun, terus usg kan buat mantau perkembangan, kalau misal ada masalah kandungan malah bisa ditangani lebih cepat lho.

sama kaya aku. . waktu itu aku langsung di kasih surat rujukan buat USG .. soalnya belum telat haid tapi udah positif hasil tespeknya .. akhirnya langsung aja USG. . Alhamdulillah udah jalan 4minggu ternyata

saya usg tiap 2 minggu sekali malah. soalnya suami pengen banget sering2 liat bayi. usg penting ya bukan krna kandungannya bermasalah.. ya buat liat perkembangan bayinya..

astagaaaah... pikiran primitif begini kok masih ada aja di negara +62. klo kamu mau USG berangkat sendiri sama suamimu.. nggak usah bilang2 klo mau pergi USG

USG tu malah kl mampu dan bisa wajib bun..buat tau keadaan dan perkembangan janin.. malah minimal USG itu 4x selama kehamilan. TM 1 1x, TM 2 1x, dan TM 3 2x

Usg sndiri bund.. didampingi kluarga. Kluarga suami bunda gak prlu tau gpp, krna itu pnting buat bunda dn debay sndiri.. usg awal khamilan itu perlu.

keluarga suaminya ikut campur, kok betah sih?🤣emang mereka ngasih makan waktu kecil bunda? mau usg mau nggak gausah ikut campur gitu bun

Usg lah bun biar jelas . Urusan keluarga suami ga izinin usg ko aneh ya alesannya haduh jaman skrg pdhl apa2 udh serba canggih :")

kl bunda ingat hpht gak masalh bun gak usah usg ..tp kl bunda lupa hpht mending usg buat mastikan usia kandungan sma hpl kpn ...

Usg sangat penting bagi kehamilan, coba dikasih pengertian suami dan keluarganya agar tdk parno atau berpikir negatif.