kesellllll

jadi tadi waktu lagi nyuapin adek (kebetulan gak punya booster seat dan anaknya juga gabisa diem jadi harus dibantu pegangin sama orang lain) ehh suami udah pengen cepet" rebahan karena emang abis kerja terus nyeletuk emang gabisa ya sambil digendong aja kayak si "ini" disuapin nya. waduhhh seenaknya aja dia bilang kayak gitu seakan saya ini ibu yang gak bisa apa" soalnya gak sekali dua kali dia ngebandingin sama ibu" lain tuh. iya paham dia capek, tapi saya mau gimana lagi soalnya anaknya emang aktif bgt beneran gabisa diem kalo sendirian gak sanggup. bukannya gabisa ya bun makan sambil digendong, adab makan kan harus sambil duduk bukan sambil jalan" digendong gitu diajak main. emang suami saya ini meski masih muda tapi kebawa parenting jaman dulu hhh kesel. saya yang udah kepalang kesel, "ya jelas beda lah dia mah ngasih makan anak cuma sama kuah sayur, ya mentok ada tahu nya, atau gak cuma nasi tim sama wortel dikasih masako. mpasi dari umur 3 bulan, mana biskuit nya dikasih regal padahal ada biskuit milna sun promina yang banyak ditemui dipasaran. dari umur 3 bulan itu mpasi sambil tiduran, terus sekarang udah 9 bulan sambil digendong. kalo disamain sama anak kita mah langit bumi, siapa dulu ibunya, minimal kalo jadi ibu harus pinter lah. anak kita yang makannya selalu menu lengkap atau kalo kepepet banget ya bubur fortif, mana tega ya akumah ngasih makan anak cuma sama kuah sayur, kita aja yang dewasa gabakal ngerasa enak. kalo emang males pegangin beliin booster seat sugar baby jadi gampang tuh" ehh abistu udah dia diem aja. kesellll saya

2 Tanggapan

bunda anaknya dah brp bulan? saya nabung booster seat dr pas awal lahiran bund,dan cari yg prelove 200rb Sugar baby dpt yg di bawahnya ada rodanya. prelove merk2 lain jg 100 sekian bisa dpt bund. setelah ga dipakai banyak yg cari. jd bisa dijual lg. memang kebantu bgt bund pakai kursi yg ada sabuknya. ketika sendirian ga terlalu repot. anakku jg ini pas lg ga di kursi (lesehan) dia ga banyak pindah tempat karna biasa makan duduk. semangat bunda...

harus nya sbg orangtua kompak parenting yg dipakai buat anak kayak gimana, jd sbg suami juga harus banyak belajar meski pilihan nya adalah mencari nafkah tapi belajar mengurus anak juga bagian dari tnggungjawab suami gak hanya tau buat nya aja. masa istri sendiri di banding2in sama istri orang lain, paraaahhh... komunikasinya keduanya gmana bun?