Perempuan di masa lalu suami datang minta tolong

Jadi tadi pagi ig suami saya ada yg DM minta tolong, yg mana perempuan ini pernah ada masalalu sm suami sya. Sya nyuruh suami buat tolak. Saya tau menolong itu baik. Tapi rasanya sya gak ikhlas. Sya tiap hari ditinggal kerja suami dari pagi pulang hampir tengah malam bahkan ga pernah libur kerja. Semua kerjaan rumah saya urus sendiri, bahkan saya juga urus bayi saya sendirian. Itu sebabnya saya berat ngijinin suami buat bantu. Saya aja ngerjain semua sendiri kenapa harus suami saya bela2in bantuin kerjaan perempuan lain🥲 padahal suami pernah bilang kalo perempuan itu anaknya kontraktor. Harusnya org tuanya punya banyak relasi kan, dia juga sering bikin story barang2 mahal kenapa gak sewa drafter aja buat ngerjain? Yg bikin saya bingung dia anak farmasi knp minta untuk dibuatkan denah Apakah salah ngelarang suami saya begitu? Saya punya trust issue yg sampe sekarang masih mengganggu saya. Apakah sya egois dan jahat bun?😔

Perempuan di masa lalu suami datang minta tolong
69 Tanggapan

nggak egois bund. kalau saya ada diposisi bunda pun akan berbuat demikian. saya cut semua yg berhubungan dengan masa lalu suami saya begitupun dengan saya. karena rumah tangga ga akan baik2 saja kalau masih ada bab tentang masalalu. meskipun hanya sekedar say 'hi'. antara perempuan dan laki-laki itu gaada yg namanya pure teman apalagi itu bagian dari masalalu. lebih baik dicegah sejak dini sebelum ada hal yg tidak2. dan untuk suaminya lebih baik dibicarakan baik2. bunda harus jujur tentang perasaan bunda. kalau suami tau hal yg tidak bunda suka pastinya dia akan hindari hal tersebut walaupun dengan embel2 dari si mantan yg minta bantuan. bantuan kan ga harus dari suami bunda. jadi bisa dijelaskan ke suami kalau hal tersebut sudah bukan kewajiban nya untuk membantu. biar sama2 enaknya dan hubungan bunda baik2 saja. semangat bunda kita harus tetap berpikir jernih dan menjaga kewarasan. jangan sampai hal terserah mengganggu pikiran & hati bunda karena pekerjaan dan tanggungjawab kita dirumah sangatlah besar untuk anak2 dan suami♥️♥️

saya aja perempuan ya pernah Deket sama cowo blm sempet jadi pacar dan ternyata dia udh nikah org imigrasi, terakhir saya mau perpanjang paspor td bermasalah trs di aplikasi katanya harus online .. akhirnya coba saya tanya" lewat ig dia blg kapan mau bikin blg aja Gausa daftar kapan mau dtg kabarin. lama lama saya mikir ngeri juga nanti jd salah paham lagi meskipun saya ijin ke suami mau minta tolong itu org . akhirnya gak jd deh mending nanti tgl dtg aja ke kantor imigrasi takut sepele malah bikin rumah tangga orang berantakan. dulu istri nya pernah labrak saya ditlp tp saya udh minta maaf dan Alhamdulillah blm pacaran baru pdkt suami nya ngchat mulu dulu saya kira beneran single, sampe sumpah" ngaku blm nikah padahal anak nya udh 3 untung blm kenal jauh saya cari tau sama sini dulu pake mau biayain kuliah saya dulu itu orang . serem banget ya

nggak salah sih, tp sebaiknya ngmong ke suaminya baik2 ya bun, gpp sampaikan aja bahwa bunda ga sreg dan ga ikhlas kalau suami bantu perempuan itu,mngkin bs cari solusi lain misal suami carikan rekomendasi drafter lain,teman2nya kan pasti banyak tuh ya drafter juga,jd jgn suami bunda. cari alasan aja buat perempuan itu, misal lagi sibuk dgn kerjaan dan lg sibuk bantu istri drumah krn ada bayi gt. jd biar bunda sebagai istrinya ga sakit hati, dan nama bunda jg ttp terjaga,dan sekaligus menegaskan ke dia bahwa suami bunda sdh berkeluarga loh skrng dan punya anak pula

lebay banget tuh cewek, kaya ga bisa minta tlg sama orang laen aja. emang hrs dilarang bun, sebelum angin tornado menyambangi rumah tangga mu. kalo saya udh saya larang abis suami buat bantu. dan lngsung saya suruh blok. awal2 minta tlg, lama2 berlanjut ke chat2 yg lain. udh ngucap salam nya singkat2 lagi, ga tau apa dia A** itu artinya pantat💩 sama tap aja kata A-s-s di sensor😬

2y ago

nahh kan pasti ga enak kan tau2 ada yg bilang a's's kayagtu bun hahahaha

tidak egois bund...cuma alangkah baiknya cari jln tengah diskusi baik2 bersama suami dgn kepala dingin ... dan cobalah sekali kali ajak main betina gatelnya klo salting yh berarti dia modus doang ...mudah2an baik2 aja bund gak ada hal yg buruk dan cuma urusan kerjaan doang ..byk2 berdoa aja jgn biarkan setan menggangu pikiranmu dan minta petunjuk sama allah yg maha mengetahui segala galanya 🤗

kalo saya bisa ngerjain pekerjaan suami tak saya gantikan kerjaan suaminya buat nolongin dia. biar kita tau kek mana nanti mukanya yg dimintain tolong suami kita ehh yg ngerjain kita kalo niat dia jelek kan udh pasti mukanya lsg asem kan beda hal kalo memang bener2 minta tolong pasti yasudah hanya sekedar relasi kerjaan dan gak lebih gk kurang. lumayan kan kita dapat bonusan dr dia buat sopingan. ku lumat wajahnya biar gak usah so manis 😂😂

wajar sii bund cemburu suami gapernah bantuin bunda knp harus repot2 bantuin wanita lain apalagi punya masalalu sm si wanita ortunya juga kontraktorkan knp gaminta bantu ortunya aja namanya masalalu supayanya sudah gada hubungan lagi ya kalo bisa los kontak krn takut apa yg terjadi dimasalalu keulang lagi aku cuma nyaranin lebih waspada ya bund sebelum semua terlambat apalagi sekarang zamannya semua gak terduga

wow bun, emojinya mencurigakan banget bun.. gak egois kok kamu bun, emang harus dicegah sebelum muncul bibit pelakor.. bilang aja kesuamimu, logikanya tuh cewek sebenarnya bisa dan banyak jalan tp knapa minta tolong kesuamimu, apalagi dia pernah ada di masa lalu suamimu.. wajar banget kamu ngelarang bun..

perempuan yg baik gaakan minta tolong apapun itu kemantan nya apalagi mantan nya udah berumah tangga dan perempuan yang baik gamungkin tbtb dteng gt aja karna perempuan yg normal pasti ada rasa malu. dan laki2 yg baik demi menjaga perasaan istri apapun itu yg berhubungan dgn masa lalunya akan selalu ditolaknya dan gaakan di ladenin dengan alasan apapun

g salah bun. apalagi disitu bilang nga. "ada tugas dr atasan" pasti ada maunya. jd keingat dulu pas aq kuliah suka begaya begitu cuma buat cari perhatian doi. padahal bisa bisa aja sebenernya. tp itu kan kuliah. temn deket. sama sama blm nikah. lha ini kayaknya dunia kerja ya. gimana bisa kerjaan dr atasan g bisa ngerjain dan minta tolong suami orang.