Gatal-gatal pada ibu hamil

Jadi semenjak hamil trimester pertama saya sering mengalami gatal2 seperti biduren, kira2 ala yg menyebakan hal ini, dan apa solusinya

Gatal-gatal pada ibu hamil
93 Tanggapan

konsul ke dokter kandungan n dokter kulit. diingat lagi terakhir makan/minum apa saja,. saya pernah ngalamin seperti itu malah lebih parah, sampai timbul bengkak ditangan n kaki. gara2 2hari minum air hangat pakai madu asli. akhirnya tes alergi, dan alergi ternyata terlalu byk protein. sm dokter spesialis kulit dikasih obat "aerius", mandi pakai sabun bayi, diolesin lotion " hipoalergenic". Alhamdulillah 3 hari sembuh

Kalo tag liat itu bukan kayak biduren bun. PUPPP namanga..sampean coba searching di Google ato YouTube nama penyakit buat ibu hamil. 1 dari 100 bumil yg kena itu bun. Dan saya sempat kena itu juga pas kandungan 5 bulan bun. Saya pake caladine cair untuk olesin daerah yg gatal..trus minum Cetirizen sblm tidur slma ada indikasi gatal. Buat ngilangin bekas nya saya pake Noroid Cream

saya malah seminggu stlah lahiran gatal2 seperti itu bun. sudah diminumin kelapa muda gak mempan, pake bedak herocin n salicylic acid gak mempan, pake salep dri dokter cma bertahan brp hri aja hbis itu nimbul lagi. akhirnya saya diemin, walau gatal saya cba2 tahan sekuat tenaga spya gak garuk, krna smkin digaruk ruamnya semakin nimbul. skrg hilang2 sendiri bun

Sama kaya saya bun..saya dari sebelum hamil sampe trimester pertama biduran gitu bun..terus priksa ke bidan dikasih vitamin & ditambahin kalsiumnya..alhamdulillah sekarang masuk trimester kedua sembuh bun,,cm kadang masih gatal dikit tapi ga banyak kaya dulu,kata bidan penyebabnya alergi dingin,atau debu bun..Semoga lekas sembuh ya bun 🤗🤗

Hormon bunda, pupp....aku juga ngalamin do trisemester 2 sampai skr kadang2...aku sama dokter g dikasih obat katanya nanti juga hilang kalau sudah lahiran, jadi kalau saya dinikmati aja, emang ibu hamil bawaannya beda2. Mungkin bisa diolesin bedak bayi atau lainnya. Kalau aku dibiarin c soalnya kambuhnya pagi klo sudah siang hilang sendiri.

duh kasian amat Bun, saya dulu pas kecil juga sering biduran sampe nangis kalo kambuh gatelnya minta ampun. kalo hamil katanya bawaan hormon. biasanya saya cuma di kompres² pake air hangat di botol, trus mandinya pake air anget tambah garem. Jangan di garuk nanti tambah banyak Bun. Kalo misal dah ga kuat ke bidan aja biar dikasih obat.

istriku juga mengalami ini. seluruh badannya. sampai nangis karna gatalnya. sebagai suami saya hanya berupa mencari obat karna dokter juga sudah memberi obat terbaiknya. tetap tidak mampan. mertua sarankan untuk tinggal sementara di rumahnya yang kebetulan di daerah panas akhirnya gatal nya pun hilang dalam satu hari

4y ago

thanks ibu..

saya juga sama bun wkt TM 1 rasanya gatel bgt, klw bisa jgn di garuk bun soalnya tangan bekas garuk seblah ini jd pindah ke sebelah itu jd nular gatelnya. berobat aja bun saya wkt itu berobat saking ga tahan sama gatelnya. obat di minum sekali alhamdulillah sembuh.

inj bawan babynya bun, jangan kasih obat minum sembarang, biasanya obat minum dosianya tinggi, saya uk 32w sampai 35w gatal" gitu sebadan, udah ke dokter udah ke puskesmas, udah kebidan, semuaa menjawab itu bawaan baby, hanya dikasih bedak tabur salicil