Nikmatnya jadi seorang ibu

Menjadi ibu memang sungguh luar biasa. Perjuangan dan pengorbanannya membesarkan buah hati tercinta nggak bisa disebutkan dengan kata-kata. Bunda setuju nggak nih? #theasianparent #mother #ibu #motherhood #parenting

Nikmatnya jadi seorang ibu
85 Tanggapan

tpi terkadang kenapa ada orang tua yang menganggap ketika ada seorang yang terlalu dimanjakan itu tidaklah boleh pdhal anak itu anugrah dri sang pencipta dan termasuk amanah yg dipercayainya kepda kita kenapa anak itu dibiarkan menangis terus menerus dan ketika terlalu banyak digendong itu namanya memanjakan bukannya kita memanjakan anak itu perlu tpi juga jngan terlalu agar ketika anak besar nanti tidak bandel jdinya ...termasuk yang saya alami sekarang😔tpi ini bukan dri orng tua saya yang mengatakan seperti itu melainkan dri ipar saya ..sakit rasanya ketika saya gendong anak saya sendiri tpi diktakan terlalu memanjakan anak ..dan klo tidur pun hrus saya tinggal untuk bekerja (warung) pdhal saya gk tega tpi krna saya numpang dirumahnya jdi saya harus rela dan iklas meninggalkan anak saha yg ditidur dikmar sndirian dan saya ikut memasak didapur😭😭 maaf bun jdi crita dsni ..soalnya gk tau mau crita kesiapa lagi ..tk pendem jauh2 rasa skit hatinya tpi msih aja kdang pngin nangis sndiri klo liat anaknya ..anak sekecil dia (2bulan) udh hrus mandiri melek sndirian tidur sndiri dan gk ditemenin mmahnya😭😭

4y ago

Sbar ya bun, pasti gak enak bngt tinggal sama ipar.. Semoga rejeki bunda dan suami lancar jaya supaya bisa tinggal di rumah sendiri,bisa jagain anak 24 jm,gak tinggal bareng ipar lagi Aamiin

sbelum punya anak msih bsa mandi dilama2in.. makan dilama2in sambil dinikmatin.. skrang mandi sperti kilat, makanpun tk bsa selama dulu krna keburu anak bangun/nangis😂😂😂 alhamdulillah 😇😇😇

Setuju banget min... Apalagi lagi menyusui.. sasaran tangan si adek pasti rambut bundanya... Si adek menangis bunda juga kadang ikut menangis tanpa sebab... 😂😂😂..jd lucu sendiri...

bun mohon info nya obat sakit gigi yg rekomend buat bumil apa ya? sudah berobat ke bidan di kasik paracetamol,obat ngilangin nyeri dan antibiotik cuman masih sakit sampai gak bisa ngomong luar biasa sakit nya

4y ago

aku diresepin cataflam bun sama dokter obgynku. alhamdulillah sembuh dan juga alhamdulillah gak ada efek gmn2 ke utun.

Saya bukan seorang ibu tapi kakak.. ngerasain banget rawat bayi baru lahir sampe sekarang umur 2 tahun.. Meskipun gak menyusui tapi pake sufor berasa kaya jadi ibu 😘

4y ago

learning by doing kak

duuuhh rambut udh d ikat pun masih jadi sasaran si baby 🤭 apalagi kalo mau tidur tangannya uwek2 muka kadang ke dada atau ke bawah ketiak jadi geliii 🤭

Setuju.. Sekarang si baby lagi demen bangt kalo lagi nenen sambil gerak sna gerak sini tangannya😂 kadang suka senyum2 liatin muka emaknya😉😉

4y ago

can't wait January ktmu debay 😍😍😍

Setuju bgt,bunda. Kadang suka nangis liatin pas ud bobo atw lg nyusu,moment2 bgni yg pasti drinduin lg ketika nti mrka ud gede💜😇😢

betul. intinya NIKMATI. selagi anak masih lucu2nya. coba kalo anak dah gede. udah cari jalan.. merantau.. apa ga bakalan kangen ...

Luar biasa rasanya campur aduk,, bahagia haru, kadang muncul capeknya tp yaa dijalanin aja tau2 nak bayi mau 2bulan aja😁