minjemin ke saudara

Jadi gini bun, waktu itu aq pernah minjemin uang ke adiknya mertuaku bun 1jt , sekitar bulan Februari/maret. Uang suami sih bukan uangku soalnya aq udah gak kerja lagi. Nah suamiku ijin ke aq mau minjemin ke saudaranya itu, yaudah aq setujuin, Kenapa? karena pas itu aq lagi hamil muda itung2 nyimpen entar buat biaya lahiran dan suami juga udah janji sama aq nanti kalo sekiranya kita butuh dia bersedia buat nagih ke sodaranya . Tapi aq udah hamil tua, udah deket sama hpl suamiku belum juga ngomong ke sodaranya itu padahal kita gak ada tabungan. takutnya amit amit kalo sampe dirujuk ke RS kita gak ada uang. pernah waktu itu bilang ke suami suruh nagihin ke sodaranya tapi suamiku bilang "kasian mas G, kan lagi musim corona, dia sehari kerja sehari gak" tapi kenapa suamiku gak mikirin kita kedepan gimana 😓 Maksudku ya bilang nya jauh hari biar si Mas G bisa ngumpulin uangnya. tapi yaa gitu lah suamiku emng orangnya gak enakan bgt. Kalo udah gini kdang jadi kapok minjemin uang ke orang. kalo gak dipinjemin kasian. padahal sodaranya (mas G) tau aq lagi tua bentar lagi lahiran, tapi gak ada inisiatif buat bayar tanpa diminta ☹️☹️ Aq harus ngomong gimana ya bun ke suamiku, ngomong terus takut dikira crewet, gak ngomong kitanya lagi butuh 😓😓

2 Tanggapan

susah sih bun kalo emng dasarnya gak enakan. kebanyakan minjemin uang ke sodara akhirnya pd gak bayar atau balik lagi. coba obrolin lagi aja sm suami nya "mas, aku kan udh deket hpl. kamu pegang uang berapa? amit² takutnya nanti aku harus dirujuk ke rs uang nya gak cukup gmna? kalo bisa minimal kamu pegang uang sekian, sanggup gak? atau enggak coba lh tagih hutang mas G itu, kita juga kan butuh dan itu hak kita" kalo hpl nya blm terlalu mepet bisa urus bpjs aja bun, minimal 1bln sebelum hpl, kalo udh mepet yaa cari solusi lain takutnya emng si mas G itu gaada inisiatif bayar atau emng suami mu gamau nagih.

Suami saya selalu bilang gini " kl kita minjemin uang artinya kita hrs ikhlas uangnya ga balik. Gmn? Ikhlas ga?" krn meminjamkan uang kebanyakan ujung2nya sedekah. So, jangan berfokus ke uang itu. Cba cari solusi lain, misal nabung atau bpjs

4y ago

Iya bun ☹️ bingung juga , mau ikhlas kitanya butuh, gak ikhlas ya gimana juga, mau nabung, penghasilan cuma suami, bulan depan udah hpl. Semoga ada rezeki yg lain nantinya. Makasih ya bun