Apa aku terlalu baperan bun?

Jadi gini bun, suamiku anak pertama dari 3 bersaudara. Dia punya adik perempuan no 2 yang nikah setahun lebih dulu dari aku dan suami dan punya anak laki laki usia 10 bulan sekarang. Anaknya memang ganteng dan lucu bun aku akuin. Terus mertua ku sama adik bungsu suami yang laki laki itu pas tau aku hamil intinya bilang pengen anak perempuan karena cucu nya yang pertama udah laki laki. Sampe katanya mau dibeliin set perhiasan kembar, baju baju lucu dll untuk aku dan anakku kalau anaknya perempuan. Akhirnya setiap bulan USG dari pertama hamil bun, total sampe usia 38 week sekarang aku udah 10 kali USG. Di USG yang pertama sampe usia bayi 29 week gak bisa keliatan jenis kelaminnya, barusan keliatan pas usia 32 week bun karena selalu ditutupin sama si adek janin. Pantaslah ditutupi bun, ternyata jenis kelaminnya laki laki. Mungkin dia tau perasaan mama nya yang khawatir karena dituntut terus dapet cucu perempuan sedangkan dia ternyata laki laki. Aku jadi ngerasa bersalah banget sama calon anakku sampai dia nutupin berbulan bulan jenis kelaminnya kaya gitu. Pas suamiku kasih kabar kalo anakku laki laki, reaksinya beneran bikin nyesek bun, gak bisa aku jelasin pokoknya beneran aku langsung minta maaf sama janinku karena harus denger omongan mertuaku. Aku nangis seharian dikamar, untunglah suami support aku dan dia malah seneng sebenernya kalo anak pertamanya laki laki, karena emang kepinginan dia. Masalah lainnya nih bun, hpl ku masih 11 juni, bagiku wajar kalo sampe sekarang belum lahir karena emang belum lewat hpl dan aku masih enjoy nikmatin kehamilanku. Tapi semalam aku iseng buka hp suami, terus buka grup keluarganya dia yang emang disitu aku kan gak masuk karena isinya 2 mertuaku, suami dan 2 adiknya itu. Disitu aku liat ada foto bayi perempuan hasil screenshot status whatsapp orang. Mertua perempuanku bilang gini di foto itu "tuh loh cucu nya mba ida sudah lahiran, anaknya perempuan cantik imut mungil. Lah aku malah cucunya laki laki lagi terus belum keluar keluar lagi." Disitu aku langsung down banget, suami pulang sholat isya dari masjid liat aku nangis langsung kaget. Dia coba nenangin tapi akunya yang beneran udah terlalu sakit hati gitu. Terus aku cuma bisa bilang kesuamiku "Aku gak bisa milih mau anakku jenis kelaminnya apa, cucunya dia juga hpl nya udah dari dua minggu yang lalu jadi wajar kalo udah lahir. Aku capek dedek juga sakit hati diginiin terus. Apa anakku gak dipengenin dikeluarga ini?" Omonganku udah ngelantur dan gak jelas sambil nangis sesegukan bun. Udah sebulan lebih sejak lebaran aku gak mau pulang ke rumah mertua atau rumah ortuku (satu kota beda kecamatan) karena aku gak mau ketemu mertuaku. Ortuku sampe yang rela dateng kekotaku untuk jenguk aku kalo ada apa apa karena aku gak mau kalo pulang harus mampir mertua juga. Ini aku yang terlalu baperan atau emang wajar sih bun, aku bener bener bingung.

2 Tanggapan

Wajar kok bun, aku kalo jadi bunda denger kata2 kayak gitu udah pasti sakit hati kayak cucu yg ga diharapkan Tp bunda jgn dendam, toh yg dosa jg mertua krn ga senang/menerima ciptaan Allah yg dititipkan lewat bunda.. Mau apapun jenis kelaminnya ga sepantesnya ngmg seperti itu krn yg ngasih kan yg di Atas bukan kita yg nyiptain Jadi sabar2in aja ya bun tutup kuping kalo denger kata2 yg ga enak lg, kalo perlu gausah diketemuin anak bunda dgn mertuanya kalo ditanya kok ga pernah bawa anaknya ke rumah, bilang aja iya soalnya gaenak mau bawa kerumah anaku laki2 bukan perempuan sih 🀣

1y ago

kayanya seru tuh dijawabin "nanti aku kerumah bawa anak nunggu dapet anak perempuan aja yah." wkwkwk

ya wajar sih bun klo bunda jd baper gtu, pdhl yg mnentukan bayi cewe cowo itu dr sprma suami, klo dr awal cowo ya mau gmn lagi, orang tua mah cumn mkirin diri sendiri kesenangan sendiri, skrang bunda jgn trlalu mkirin itu dulu ya fokus dulu sm khamilan bunda fokus dg persiapan kelahiran bunda yaa, semangat ya bun