Curhat tentang pribadi bun

Jadi gini bun saya ibu anak satu, tapi menikah dengan duda anak 1 juga anaknya perempuan. Tapi anaknya ikut ibunya, walaupun ikut ibunya suami saya tuh masih bisa ketemu bun karena dekat cuman beda desa aja. Maaf bun saya sebagai ibu sambung dulu sama anaknya biasa aja gak ada perasaan benci bun. Tetapi semenjak lebaran idul fitri kemarin saya agak sedikit benci dengan anaknya, walaupun mantan istrinya yang minta duit harus sekian walaupun kondisi keuangan suami saya kekurangan, pokoknya mantan istrinya klo anaknya minta apa-apa harus diadain duitnya. Sedangkan anak dari kami nikah aja, saya maklumin kalo suami gak bisa beli'in anak apapun itu entah baju, mainan, dll. Dari bayi suamiku gak pernah beliin baju, kebeli baju geh pertama kali baju tidur 3 biji harganya 100k pas umur 3 bulan sampe sekarang belum beli-beli lagi dan beli baju lebaran 200k.. sedangkan buat anak sambung saya, suami di usahain ada, lebaran kemarin kasih 400k itupun mantan istrinya kurang mulu di kasih segitu. Disini saya terlalu bodoh apa terlalu ngalah gitu bun? Padahal mantan istrinya juga sudah nikah lagi dan punya anak lagi juga. Apakah saya salah ya bun saat ini hilang respek kepada anak tiri saya

3 Tanggapan

klo q mau nikah ama duda, perjaka klo ekonomi gak memungkinkn q akan tunda dulu puny anak. puny anak gk sekedar beliin mainan, pakaian. puny anak tu harus menuhin kesehatnnya (vitamin bayi j gk da yg murah, klo pun da yg murah gk efektf, ada harga ada rupa. menuhin semua vaksinny, dr vaksin wajib sampai opsional sprti rotavirus, influenza dll) dy, kesejahteraan makan sehat n bergizi (prohe daging, ayam, udang) dll dll dll dll. qt orang dewasa punya sekali banyak opsi pilihan hidup. tp seorang bayi tidak bisa memilih dy mau dilahirkan d kel. mana. biyaya anak bayi besar. biyaya anak SD, SMP, SMA jg besar. kecuali anakny dr mantan suami dah kerja tp dy masi minta duit k bapakny tu baru kurang ajar.

Kenapa benci anak nya Bun? Yang perlu di ajak ngomong ya suami Bunda Dikasih tau prioritas mana yg terpenting Bunda bantu mengurutkan. Kalau si anak sambung masih umur anak (dibawah 18 tahun) ya tugas Ayahnya dan Bunda yg bimbing agar dia pelan2 mengerti keadaan keuangan orangtua

9mo ago

Berarti Bunda bantu sadarkan suami Bun Kalau keuangan pas-pasan Jangan dimaui terus keinginan anak Kalau suami Bunda tegas pasti anak sambung tidak berani minta terus2an Ini pendapatku ya Bun

klo aku sih bakal sakit hati ya klo ank sendiri ga dpt pdhl cuman baju,terlalu ngalah kan dia udh punya suami juga trs knpa dikasih segitu kurang emng mau beli baju yg harga berapa apa mungkin dia juga pke dri situ,tpi itu lah resiko nikah sama duda

9mo ago

ga salah klo aku diposisi bakal gitu,klo sabun mh kebutuhan,lagian sama ank kandungan sendiri masa itungan