Gimana ini bunda? Mohon supportnya supaya aku nggak stres khawatir 😢

Jadi gini bun aku udah telat dua bulan dan udah 2 hari ini kluar flek coklat muda sedikit2..nah jadi tadi sore aku konsumsi detox rahim JSR buat ngelancarin darah haid dan buat mastiin lagi sblum minum siangnya aku udah tespack dan hasilnya garis satu.. Karena merasa negatif aku minum ramuan td sore waktu perut kosong.. Ternyata waktu maghrib aku mual2 smpai muntah.. Pusing sama keringat dingin terus entah kenapa pengen tespack lagi dan pas d tespek ternyta hasilnya garis 2 jelas alias positif.. Jadi gimana ini bun?.. Apa gk ppa kalau memang hamil tp sudah terlanjur konsumsi ramuan detox rahim.. Dan sebelumnya aku juga rutin minum jamu dan kebetulan maag aku kambuh bbrpa waktu hari yg lalu jadi konsumsi obat aag juga.. Pokoknya udah gk sengaja konsumsi ini itu.. Aku takut bun klo aku benar2 hamil takut kenapa2 sama janinnya.. Mohon doa dan masukannya bun supaya aku gk tambah stres karena besok baru bisa ke dokter soalnya malam praktek nya udah tutup😢

16 Tanggapan

minum banyak air putih Bun.. besok pagi langsung cek USG ke dokter. klo detox rahim nya baru d minum 1 kali insya Allah gpp. kan bahan2 yg d gunakan semua herbal. jamu nya d hentikan. saya pun sebelum tau hamil rajin minum jamu beras kencur atau kunyit asam. pas tau positif y saya hentikan. klo obat maag coba di cek obat nya ada tulisan hati2 terhadap ibu hamil gak?

3y ago

iya waktu hamil usia 6 week saya flek. dokter bilang nya karna mash penempelan gtu. trus hamil 10 week flek lagi karna bolak balik antar anak sekolah naik motor, trus terakhir nge flek lagi karna kelelahan beberes rumah kayanya. tapi trus kemarin saya cek ke SpOG tanya tentng flek ini beliau bilang usia sampe 15 Minggu memang mash rawan. katanya bisa juga waktu itu plasenta nya d bawah. tapi terakhir ngecek Alhamdulillah semua sehat dan normal.

biar lebih lega mending besok atau malam ini langsung berangkat usg bun biar tau keadaan didalam rahim bunda gimana dan kalau memang positif keadaan kehamilannya gmn biar jelas soalnya kalau bunda khawatir terus pengaruh juga ke kehamilannya kalau memang benar positif bun

3y ago

semangat terus ya bun terus positif thinking insyaAllah semua sehat aamiin

pas aku lihat lagi tespack yg siang td ternyata ada garis dua juga tapi samar banget.. ya Allah bingung sama panik banget jadinya😥

terimakasih responnya bunda2.. insyaallah besok saya periksakan ke dokter.. mohon do'anya semoga baik2 saja..

coba periksa ke RSIA aja bun, buka sampe malem biasanya. bahkan jam 12 malam pun dilayani kok kalo emg perlu 🙏

3y ago

terimakasih sarannya bun..insyaallah nunggu besok aja k dokter.. musim sekarang agak khawatir ke rumah sakit.. 😊

sbnarnya dri awal bun pas udh merasa telat haid usg bun periksa ke dr. kandungan buat liat rahim kita gpp kok

3y ago

terimakasih sarannya bun.. 😊kemarin waktu telat sebulan sudah di usg dan dinyatakan tidak ada tanda kehamilan dan alhamdulillah rahim sehat.. kemudian d resepkan asam folat dan disuruh diet.. dan aku lakuin itu karena aku merasa gk hamil jadi sejak pulang dari dokter aku biasain minum ramuan jsr tiap hari.. tapi dari kemarin flek aku kira haid ternyata d tespack garis 2..ini pertama kalinya telat selama ini dan blum pernah flek2 seperti ini..

Sering cek ke dokter aja bun klo ada keluhan. Sambil liat perkembangan baby nya

mohon bantu jawab bun.. siapa tau ada juga yg pernah ngalamin.. 😢

Cusss USG secepatnya bund, banyakin minum air putih sementara ini

3y ago

terimakasih sarannya bun.. aku banyakin minum air putih😊

smoga janinnya kuat Bun. klu EMG rezeki pasti Gk kmna,,

3y ago

aamiin.. kata2nya membuat saya lebih tenang dan tentram.. insyaallah saya siap apapun keputusan yg Allah berikan.. 😊