Ada yang ngalamin ga hamil mau jalan 6 bulan sesak dada nya

Jadi gini Bun aku terakhir periksa ke puskesmas karena vitamin hamil ku habis dan keadaan ku juga sakit jadi sekalian periksa, aku sakit radang tenggorokan dan pilek jadi setelah di ruang KIA bidan rujuk ke ruang sebelah ruang mbts Aku ngomong keluhan sakit ku Terus antri lagi dapat obat sakit nya Setelah dapat obat sakit dokter farmasi ngomong minum obatnya 12 jam cuma dapat obat ini Bun, dokter nya bilang jam 7 malam sama jam 7 pagi Minum nya aku jam 8 malam setelah makan baru sekali minum pas malam mau tidur sesak nafas ku sampai aku takut kegelapan tidur lampu ku nyalain Suami ku panik, sampai ku suruh ubah posisi kipas angin, sampai minta ambilkan air hangat juga sampai suami ku suruh beli minyak kayu putih segala karena habis minyak nya, pokoknya hal itu terjadi sampai sekarang aku takut gelap dan masih terasa dada sesak Sebelumnya ga pas ku minum vitamin hamil aman aja Terus bidan ngomong nya aku hamil 23 Minggu seminggu lagi 6 bulan itu aku pemeriksaan ke puskesmas tanggal 13/9/24 Sebelumnya hamil ku 5 bulan lebih 2 hari itu kata dokter saat aku USG pertama kali tanggal 2/9/24 dan aku masih ngira 4 bulan karena baca nya sesuai buku KIA #Sharing_dong_Bund

Ada yang ngalamin ga hamil mau jalan 6 bulan sesak dada nya
1 Tanggapan

punya alergi kah bun? terus ada riwayat asam lambung ga? obat yg digambar salah satunya utk alergi. dan sesak dada selain krn sistem pernafasan bisa jd krn asam lambung/maag/gerd dan bisa jg krn reaksi alergi.

1d ago

sy kmrn sempat batuk, dikasih dokter citirizen jg, bukan karena alergi (spt gatal2). agak shock kok batuk dikasih citirizen, ternyata normall, karena ad bbrp ibu2 yg bawaan hormonal hamil terkena alergi. entah itu karena udara/polusi, mungkin casenya sama dgn radang dan pilek.