Pengen curhat

Jadi ceritanya suamiku lagi sakit bund, seharian cuma bisa baring aja, gak ada main hp, besoknya sembuh karna udah minum obat, istirahat 2 hari libur kerja, tp malemnya 2 hari itu tetep nge-game haha hihi sampai jam 2 pagi jadi kupikir bener2 dah enakan lah badannya. Terus tadi pagi aku tanya, kerja kan hari ini? Ehh dia ngeluh sakit badannya, kalau dah waktunya kerja ada aja yg sakit, tp malem ttp aja begadang, aku kesel karna besok itu harus bayar kontrakan, sedangkan uangnya blm cukup, jadi berantem lah tadi, dan dia tetap pergi kerja dengan muka kesal. Aku juga sebenernya gak tega kalau mesti kerja pdhl masih sakit, tp mo gimana? Gak kerja gak ada gaji karna harian, trus ga bisa bayar kontrakan tp suami kok kayak ga ngerti. Udah libur 2 hari juga bukannya istrht malah tetep aja main game sampai ga tau waktu. Kadang cape punya suami tp kek bocil. Waktu dia sakit aku kan cepet2 tu beliin obat, eh dia bilang takut bgt aku libur kerja, jadi langsung dibeliin obt biar sembuh trus kerja lagi. Parah emg

15 Tanggapan

suami aku juga udah kebangetan main game. kemarin aku ngmo baik² sm dia sampek bilang pilih aku sm adek utun apa pilih game.... 😅 Alhamdulillah game nya di hapus dan bilang pilih aku sampek takut gitu. soalnya dia tau aku kalau dah ngmonya to the point pasti fakta🤣. soalnya udah bbrp bulan aku ngmo nya baik² tapi ngeyel mulu dan sembunyi2 ampek tunggu aku tidur baru main game... pdhl aku ga tidur 😂. #bukan tanpa alasan bun aku harus tegas gto. karena sejak main game... apa² kerja ga ad yg berea di kerjain. banyak nongkrong di kedai sm kwn2 main game dr pd krja. toh ekonomi lgi susaah dan aku lagi hamil anak pertama krn bru nikah juga akhir thun 2020, kan perlu tabungan bun. persiapan buat persalinan dan perlengkapan bayi.

Sakit apa katanya?Demam?Udah di cek termometer?Radang udah disenter lehernya?Kalau sakit bawa berobat aja ke puskesmas atau klinik biar clear dpt surat dokter, penilaian kinerja jg kan.Kalau dia nolak fix akting berarti Gak sakit aja gw paling gedeg klo dirumah ada yg begadang (pengecualian bumil yg badannya engap, susah tidur krn mual sepanjang waktu, dsb atau busui yg bolak balik terbangun demi nyusui anak ya), anak tidur jam 9, ortu pun tidur, maksimal jam 10, inilah pentingnya penerapan disiplin dalam keluarga, kalaupun insomnia, jangan pegang hp, dzikir, merem, gak lama jg bakal tidur, sakit itu obat manjurnya istirahat. Apalagi lg sakit tp begadang, ketauan bgt aktingnya.Kan su'udzhan jadinya 😣

kebalik ya bun kalau suamiku lgi sakit jga gk mau berenti kerja..kata nya tar di permasalahin kalau kontrak kerja abis..kalu cmn flu biasa suamiku ttp kerja aku sering melarang..apa lgi sekarng hamil tua gk mau jauh dri suami..mlh suruh adik aku tinggal di sni buat nmeni aku karena suami ku kerja nya 3 sif..kadang mertua siang di sni karena adik aku jga kalau siang kerja jga kata nya bt jdi smbil kerja nyablon kebetulan bru lulus SMA jdi smbil belanjar kerja..alhamdulilah suamiku gk pernah yg nma nya main gems..

suamimu nyari penyakit sndiri mak. kesel banget pasti tuh ngeliat dia kek malas2an. setelah diomelin kitanya jadi kasihan. suamiku jg lg sakit. hari ini izin gk masuk. tadi pagi stelah minum obat kuliat dia udh mndingan, kuajakin mabar mobile legend lah skalian biar gak suntuk amat dikamar. eh tetiba supervisornya nelfon katanya teknisi dibank kosong, gak ada yg dateng. dia deh yg handle, maksain ttp pergi pdhal lg demam dan gak enak badan.

sama bu, suamiku jg gt kl izin kerja krn sakit. malemnya suka seger begadang streaming bola untung ga suka main game sih dia. besokannya pas kerja sakit ada ada aja. giliraan aku udah ketus, diemin dia. baru deh dia bergegas. emg harus ditegesin bu biar ga kebanyakan laya leye

Hai Bunda 👋... suaminya kek paksuku suka bgt sm game online. Menurutku Bunda berhak melarang, tapi sblmnya dibicarain baik2. klo dy masi bersikeras ya hapus aja apliaksi gamenya. Trs sadarin dy klo ada biaya urgent yg wajib di bayar cth kontrakan.

3y ago

aku berkali² hapus game nya,tapi di install lagi..capek deh

bingung mau ngomong apa bun. karena seharusnya suami itu yang mengayomi, bertanggung jawab & tau kewajibannya. bunda yang sabar ya, semoga dimudahkan pekerjaan suami bunda & dilancarkan rejekinya. sehat" selalu juga untuk keluarga bunda.

Persis suamiku kalo main game bergadang sampe jam 2 pagi. Tapi untungnya masih inget kalo besok kerja dia ga bergadang. Cuma emg pegel bgt liatnya. Tegur aja bun. Bunda wajib tegur.

suami ku pernah main game nggak tau waktu, aku banting hp nya. sampe skrng kalo mau maen game inget waktu kalo bunda nggak berani banting hp, hapus aja game nya

3y ago

bener tu hapus gamenya aja 😅

ternyata ga cuma anak² aja ya yg kecanduan ngegame, bapak² juga, kalau udah ngegame kayak lupa segalanya. sabar ya bun, semoga segera dibuka hatinya