Bingung mau kerumah bumer

Jadi ceritanya suami ada kerjaan deket rumah mertua sekitar 2bulanan, otomatis kita nginep'y di rumah mertua, sedangkan sy gk betah nginep lama2 di mertua sedangkan suami pengen sy ikut suami sampai pekerjaan selesai, pernah sy obrolin santai & sy mau nginep dimertua tp setiap sabtu minggu pulang ke rumah ortu sy, kita belum punya rumah sendiri bun, mudah2 nanti bisa punya rumah sendiri 🤲 terus suami gk mau misal sabtu minggu balik ke rumah ortu sy, yaudah sy kasih pendapat lg misal seminggu di rumah ortu seminggu di mertua. trs kata suami "kalo kygt mending gk usah ikut, km juga gk betah disana gk usah dipaksaain biar aku sj yg bolak balik gpp tp mungkin sering nginep disana" Sy juga kasian bun misal suami bolak balik ketempat kerja tiap hari, jarak'y gk trlalu jauh sh 1jam.n pake motor, tp tetap sj sy juga gk enak sm mertua takutnya dia nanya2 gt kenapa sy gk ikut, soal'y biasanya sy ikut tp gk lama, paling lama setengah bulanan, kalo lama2 kayanya sy yg gk kuat, nama'y gk betah gimana sh bun kalo di paksa2. Sy harus gimana ya bun binggung, ikut suami gk betah, gk ikut suami kasian.

5 Tanggapan

ga betahnya karena apa Bun? karena ada toxic people disana yang bikin bunda ga nyaman, atau sebenarnya semuanya baik cuma kita aja yang ngerasa ga bebas, sungkan dan sering diatur... kalau yang pertama...ya berarti harus tegas ke suami kalau bunda ga bisa disana lama lama bisa setres tapi kalau yang kedua, mungkin ini bisa jadi momen buat lebih menjalin hubungan dengan keluarga suami Bun, buat mengenal ibu bapaknya...memang ga nyaman di awalnya tapi kan jelas waktunya cuma dua bulan...

samaan bund, jarak rumah mertua jg 1 jam an. dan sy jg g betah jg tinggal dsana 😂 cuma kl suami lg libur kerja (3bulan), otomatis mau g mau sy ikut nginep k rumah mertua jg. Krn kasian suami, udah lm g nemenin ortu nya.

Ambil jalan tengah aja, ikut suami sesekali, ngga ikut suami sesekali. Resiko belum bisa hidup mandiri gitu bun. Dan dalam hidup itu memang banyak pilihan.

kalo aku betah² z tinggl dirumah mertua, soal apa² yg ngerjain suami nyuci baju beres² karna mertua baik bgt aplgi pas tau aku hamil😁

3y ago

sebaik baik'y mertua & se enak enak'y di rumah mertua, lebih enak di rumah sendiri bun 🤭

klo ak si ngikut suami sj. ksian bolak balik. toh slama ini suami jg sdh ijinkan tinggal d rmh ortu. gantian bun. cm 2 bulan jg.