Bun, share pengalaman lahiran pakai BPJS donk, tanpa surat rujukan dari faskes 1

Jadi ceritanya saya ke klinik faskes 1, maksud hati mau periksa ke bidan sekaligus minta surat rujukan untuk melahirkan di RS. Tp bidannya gak ngasih dengan alasan saya tidak ada indikasi yg serius, kehamilan saya semua bagus & normal, jadi melahirkan di klinik aja bisa. Saya bukan apa sih bun, takutnya nanti ternyata ada hal yg gak diinginkan, kalau di RS nanti kan peralatan sudah siap semua, daripada di klinik nanti malah kerja 2 kali. Jadi gimana kalau misal nanti saya langsung aja datang ke UGD RS tanpa bawa surat rujukan? Cuma bawa berkas BPJS, KK & KTP aja.. #36weekspregnant

23 Tanggapan

klo aku kmrn lhran normal cmn d ksh surat rujukan dr Dokter spog bun.

ya emng gt, klo mau di rs tnggu aja smpe ada pmbukaan

kalau gak rujukan bisa langsung ke IGD mom