Bertamu Saat MAGHRIB

Jadi ceritanya saya habis ditegor suami . Suami bilang kenapa ortuku datang kok kamu jarang keluar , gak menghargai banget . Jadi gini ... Gak tau kenapa mertuaku kalau datang main itu selalu dan selalu pas maghrib , bener2 kurang berapa menit lagi magrib . Sedangkan saya lagi hamil besar, saya takut diluar saat magrib . Mertua disuruh masuk juga gak mau , sukanya di teras . Saya penginya kalau magrib tutup pintu karna kan katanya ada jin yg memang berkeliaran dijam magrib . Tapi mau tutup pintu pun serba bingung nanti dikira gak ngehargai . Pokoknya serba salah deh . Gimana ya cara ngomong ke mereka kalau datang jangan pas magrib . Mertuaku tipikal orang yg tersinggungan apalagi bapak mertua . Jadi kalau ngomong sama mereka harus 100004009765243112 kali lagi mikirnya .

20 Tanggapan

iya bund betul, di dalam islam juga dilarang bertamu waktu magrib, dan memang betul seharusnya magrib itu pintu2 harus ditutup. coba di diskusiin sama suami bund, udh pernah blum?

mungkin mertuanya ga paham bun, bunda kasih tau ke suami aja pelan2. pas mertua datang, bikinin minum suguhinnya di dalam, jadi secara alus nyuruh mertua masuk rumah.

ngmg k suami ma.. "kalo bertamu knp ko pas magrib. sdgkan waktu magrib tu baiknya pintu jendela ditutup, klo emg dtg menjelang magrib ya masuk ke dalam. jgn diluar

bunda ngomongnya ke suami, biar suami yg menyampaikan. Sampaikan baik baik bund ke suami, kalau maghrib pas namu ibu bapak di dalem aja duduknya.

Ngomong ke suaminya, orangtuamu kalo bertamu gamau masuk mana pas maghrib. Waktunya sholat kok bisa malah bertamu dandisiruh masuk gamau.

ko suami sama mertua ga peka yaa bunda LG hamil .. emg si sbgian org pantang SM mitos tp kan waktu magrib ituuu ah sudahlah

bilang ke suaminya bun, bukannya ga menghargai tp waktunya aja yg kurang tepat, bunda ceritain aja sesuai alasannya bun

ngomongin ma suami bun, ya seenggakny biar suami tau alasanny n baikny biar suami bunda ngmong ma ortuny

bunda keluar bentar buat salim, trus izin masuk lagi soalnya udah magrib takut kenapa2, gituin aja..

anehh ya bun setiap bertamu pasti mndekati magrib. kaya di sengaja aja gitu. apalgi gk mau masukk..