Apakah aku ibu yang tega?

Jadi bund belakangan ini jam tidur anakku berantakan banget mungkin karena asiku udah gakeluar karena hamil anak ke 2 (kaka masih 18bln) jafi dia cuman ngempeng di pd aja tapi tiap mau tidur harus uring2an dulu maunya main terusss dan bikin jam tidurnya jadi berantakan kalo ditotal jam tidurnya gaada 10jam bund. Tidur siang biasanya antara jam 12 paling lama jam 2 dan bangun ashar. Lanjut tidur malemnya selalu diatas jam 9 entah jam 10-11. Nah tadi malem itu jam setengah 3 dia kebangun tiba2 nangis sejadi2nya aku tanya mau nya apa? Mau minum katanya. Akhirnya kuambilin tapi makin nangis terus nunjuk2 gajelas aku makin gapaham maunya apa. Sampe akhirnya dia bilang mau nonton tv tapi nggak aku turutin, aku bilang ini udah malem waktunya tidur gitu bund tapi dia gamau tetep maunya nonton tv. Akhirnya aku idupin tv nya tapi kutinggal ke kamar dia nangis2 lagi nyuruh aku buat nemenin tapi nggak aku temenin bund aku pura2 tidur (biar dia mau ikutan tidur) malah nambah nangis sampek muntah aku masih pura2 tidur dikamar. Sampe jendela kamarku digedor sama bude suami tapi nggak aku bukain. Niatnya mungkin dia mau nolong anakku. Gak lama anakku nyamperin aku ke kamar aku nilangin lagi ini udah malem gaboleh nonton tv ini waktunya tidur dia diem tapi minta hp bund 😭suami lagi kerja sift malem jadi aku cuman berdua sama anakku, apa aku terlalu tega ya bund? Apa yang harus dilakuin sih kalo anak lagi ada mau nya apa harus diturutin gitu?#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

saya jg gitu bund anak terpaksa sapih karna hamil anak ke dua. kalo malem biasa bangun minta nen terus tidur lg tp pas di sapih nggak cuma saya kasih air di botol minum dia yg emang sengaja saya sediain. ya itu jam tidurnya jadi berantakan butuh waktu lg buat benerin jam tidurnya. emang harus sabar dan tega bund. tp anak saya gak sampe tantrum gitu coba di kurangi jg waktu screentime nya bund