Hallo bun, minta pendapatnya boleh, simak sebentar ya😊

Jadi bun aku kan baru nikah sekitar 4 bulan dan alhamdulillah sekarang lagi hamil masuk 3 bulan,inti pertanyaan saya itu, menurut bunda apakah saya salah minta pisah rumah biar ga satu atap lagi sama mertua, apakah saya kurang ajar, apakah saya telah memutuskan tali silaturahmi antara suami saya dan keluarganya, bun tau sendiri kan rasa nya tinggal satu atap sama mertua, belakangan ini saya lagi ngurung diri di kamar, rasanya kalo keluar itu malu banget sama tetangga, karna gosip dari mertua yg bilang klo aku ga pernah bbrs rumah lah sgla macem, gini ya bun aku kan lagi hamil muda jadi klo denger ocehan mertua tntng aku yg ngga² itu suka kepikiran ujung² nya jadi stres, kan masih rentan ya bun jadi aku bingung mau gimana, suami pun klo di tanya kapan mau ngontrakin/ambil perumaha aku, selalu diam dan gk pernah ad jawaban, suami aku tu bun klo orang tua nya jelekin istrinya yang di salahin bukan ortu nya tapi istrinya, dan ga pernah ad pembelaan buat saya, apalgi ngadepin ipar yang suka maen ke rumah mertua, mertua saya juga suka ngadu ke anak² nya seolah saya yang bersalah, suami saya juga klo di ajak misah ga mau alasan nya ga sanggup bayar kontrakan/kredit rumah, klrga dan mertua saya bisa terbilang dari golongan menengah ke atas bun, menurut bunda sebaik nya saya gimana#bantusharing

1 Tanggapan

sebetulnya kalau minta pisah rumah gada salahnya karna itu hak bunda sebagai istri sih dan gak durhaka juga, btw aku juga tinggal sama mertua juga ko, tpi ak memposisikan waktu awal2 kehamilan gapernah masak krna gakuat tpi kalau beres2 selalu bantu sebisanya bun kalau dirasa kecapean istirahat dulu, semangat ya bun semoga sehat selalu