asi seret saat pumping

Jadi baby saya sudah 5 bulan, sekitar 2 bulanan lalu saya mulai jarang pumping dan akhirnya stop pumping (hanya full dbf, pumping jika pd penuh saja) nah karena sekarang saya akan ada kegiatan di luar yang mengharuskan saya untuk stock asip.. akhirnya 2 hari lalu saya coba pumping tetapi kuantitasnya hanya 10-40ml/2pd, sebelum-sebelumnyanya pumping bisa 90-120ml/2pd. tapi bun, jika dbf asi saya banyak, tetep jika dipumping keluar hanya sedikit. akhirnya semalam baru coba power pumping dan akhirnya saya konsumsi asi booster yang malah membuat aliran asi saya semakin deras tetapi jika dipumping keluarnya sedikit bahkan malah tidak keluar serta jarang ldr. apakah bunda disini ada yang pernah mengalami? solusinya bagaimana ya bund? terima kasih sebelumnya #pleasehelp

10 Tanggapan

mulai buat jadwal pumping lg bun dlu saya tiap mau nyetok lg mulai buat jadwal pumping klo udh konsisten tiap hari pumping dijam sesuai jadwal, lama² produksi asi menyesuaikan 1-2 minggu nnt udh dpt banyak lg klo pumping saya dlu gt pas mo ada kegiatan yg ninggalin anak usia 4 bulan buat beberapa hari. jauh² hari saya pumping buat membiasakan payudara produksi asi lebih utk pumping dan terbiasa pumping. klo yg ga biasa pumping emg dikit bun awalnya.

Dirutinin pumping lagi bun tiap 3 jam sekali kosongin pd. Aku jg kemaren kalo pumping dikit bgt bisa cuma 10ml karna ga pernah pumping 2 bulanan. Ini aku baru rutin pumping lg semingguan, udah lumayan meningkat sekali pumping bisa dapet 90ml sekarang. Semangat bun!

Diperah bun pakai tangan atau pakai pompa yg silikon itu loh Aku juga soalnya gitu kmrn, pumping 20 menit cuma dpt 15 ml 🥹🥹 terus aku coba perah pakai tangan, cepet dan keluar byk Tapi pegel sih wkwkwk semangat yabunda

1. corongnya ga pas 2. valvenya robek solusinya? beli flange insert atau selipan corong dan ganti valve atau kalo ga mau ribet, perah tangan aja atau marmet, capek emang tp maksimal kosongnya hehe

sama banget kaya saya,asi banyak giliran di pumping gk keluar.saya gk punya solusi 😂 karna saya juga gk tau kenapa,jd full aja DBF .padahal pengen nyetok

saya juga bgtu Bun jdi bingung klo ada kprluan dan dedek ditnggl krna pumpinh sedikit klo dbf melimpah🥹

pumping terus bund, itu mulai lagi dr awal soalnya.

mgkn alat pumpingny ga cocok bunda..

perah pake tangan bun, tapi pegell banget,,

berarti bunda ga boleh kerja hehe