Anak bermain alat kelamin

Jadi aku punya ponakan cewe, usianya 5 tahun. Dia ini tinggal dirumah sama nenek kakek, bundanya, aku, suami dan babyku umur 1bln. Ayahnya ponakanku ini kerja di luar negri. Naah... Anak usia segini kan ada di masa phalic/falik secara psikoseksual, maklum saya sekolah didunia psikologi makanya sangat mengkritisi sesuatu yg berkembang dgn anak dan berkaitan dgn ilmu yg saya pelajari. Di masa falik ini, anak mulai memiliki rasa kepuasan terhadap alat kelamin mereka (simplenya begitu ya mom, kalau ingin lebih tau lagi bisa searching saja/baca2 jurnal terkait psikoseksual anak), di masa falik ini juga seorang anak bisa mengalami Oedipus complex/electra complex (anak menjadi begitu posesif atas kepemilikan orangtua yg berbeda jenis kelamin dengannya, misal anak perempuan jadi lebih posesif kepada ayahnya dan akan cemburu bila ayahnya dekat dgn ibunya/oranglain gitu). Nah keponakan saya ini begitu dekat dengan suami saya juga om om lainnya karena sosok ayahnya tidak pernah hadir secara fisik, dan suka nempel ndusel ndusel gitu ke suami saya/omnya, tadi pagi terjadi sesuatu yg mencengangkan bgt, dia tiba2 minta pangku langsung naik kepangkuan suamiku(posisi suamiku lagi duduk ngangkang di kursi) dia langsung naik dan pastinya kan kena (maaf, alat kelamin ponakanku ini kena kelamin suamiku), bukannya hal yg gasengaja malah jadi disengaja karena diulang berkali kali sama dia, terus dia turun balik badan dan pegang alat kelamin suami saya sama liatin mukanya, (ini posisi suami saya ngga sadar karena lagi melamun) ini hal yg ngga wajar tp juga wajar krn emang masa perkembangannya ada di tahap ini tp tindakan ini bener bener bahaya juga kalau terus dibiarkan, lalu saya panggil suami saya supaya beranjak dan ponakanku ini terus ngintilin. Babyku kan cowo ya bun, dia tuh selalu pengen liat klo babyku mandi/pas ganti popok gitu. Pasti pertama ketemu atau nongol yg ditanyain pertama adalah, "adek suda ganti popok bun?, Bun adek suda ganti?". Kalo pas aku yg gantiin aku sengaja diem dulu nunggu dia pergi atau aku alihkan dulu, tapi dia tetep nungguin terus sampe aku gantiin popoknya. Kemudian saya ngobrol sm suami saya perihal in. Dan jika diperhatikan sejak lama memang dia suka menggesekan alat kelaminnya ke suatu benda / saat minta dipangku. Mungkin orang awam ga sadar akan perilaku di tahap ini, tapi saya coba jelaskan ke orang lain karena akan menjadi bahaya ke anak ini jika tidak diawasi dan dialihkan. Ada yg mengalami hal serupa ndak bun anaknya? NB: gambar hanya ilustrasi #bantusharing #jangandibully #masafalikanak #anakbermainalatkelamin #anakperempuanbermainalatkelamin #anakmenggesekanalatkelamin #perkembanganpsikoseksualanak #perkembangananak

Anak bermain alat kelamin
91 Tanggapan

ternyata ada banyak yah anak kecil yang falik.. anak tetangga saya juga ada yang kayak gitu kebetulan anak tetangga saya perempuan dan dekat dengan saya dan suami sering main kerumah bahkan tidur dirumah, kejadiannya tahun lalu kebetulan kami sering adakan bukber dirumah nah pada saat bukber anaknya itu pangkuan sama suami saya kebetulan suami saya suka juga main sama dia jadi sambil main² gitu ntah kenapa tiba² anak tetangga saya itu berbalik menghadap sama suami saya terus pegang kelamin suami saya, cuma kesalahan kami saat itu malah kamu ketawain mungkin sianak ini merasa itu lucu jadi dia ulangi terus pegang sampe saya yang larang karena takut kebiasaan apa lg dia perempuan dan bukan anak kami, tapi anehnya orang tuanya malah bilang diingatnya sampe besar itu nnti ukuran itunya omnya, saya kaget dengarnya kok malah orang tuanya santai gitu, jadinya saya yang larang suami saya terlalu dekat sama gendong atau pangku anak itu karena kasian masih kecil perempuan pula kok sudah ngerti pegang kelamin orang dewasa kebetulan anak itu masih umur 2 thn lebih.. jadi pembelajaran banget ini sharing bunda kebetulan saya baru mau jadi ibu

aku inget bgt dulu pas kecil kira2 msh klas 2/3 SD nah kan suka disuruh ibu k warung, wktu itu yg ngladeni anaknya cwo udh bujang mgkin wktu itu umur 20an, nah aq jg gk sdar suka pegangin alat kelamin gtu smbil jlan, aplgi pas lgi nungguin ato pas gk ada krjaan... nah pas ngasih kmbalian posisi tangan saya persis kya difoto itu plus smbil ngelamun karna nunggu kmbalian, tiba2 si mas ini ngomong ke aq gini "ih itu(sambil sbutin nama pke bhsa daerah saya)nya aja nggo dolanan jijik, isin cah wedon" sya reflek lgsg lepasin ambil kembalian trus lari pulang, habis itu rasanya malu bgt klo ktmu mas itu dan kebiasaan itu ilang stlah teguran dri si mas... mgkin hrus dibilangin pelan2 bun, dlu sya gk ada edukasi seputar itu, dan sya hmpir aja jdi korban pedopil tetangga dgn iming2 uang 500 perak, untungnya pas mau d bawa k kmar aq nya brontak smbil pegangan gagang pintu, alhmdllah dilepasin, mgkin takut aq teriak... perlu bgt edukasi seksual sjak dini, makin marak kasus pedopil, was2 bgt aplgi skrg pny baby cwe tkut kjadian msa kcil terulang...😫

jadi inget dulu anak tetangga sama usianya 5-6 tahun gak sengaja ke pergok sama saya lagi mainin maaf jk nya kebetulan dia cewe itu dia kek ngerasa nikmat sambil tiduran di teras rumah orang sambil ngengkang2 tangan nya masuk ke celana , lalu saya cerita ke orang tuanya takut ada cowo dewasa yg liat trus ya paham lah predator ambil kesempatan , ternyata kata ibunya dirumah pun suka begitu tutupan selimut udah sering di omelin juga , nah sekarang saya juga punya anak cewe 5tahun udah mulai nanya2 masalah kelamin kenapa cowo ada titit nya kok dia gada dll , kenapa dia bisa lahir dan dd nya bisa di perut mamahnya , kadang suka bingung juga ngajarin edukasi sex pada anak sejak dini takut salah penjelasan 😌 tapi ya saya jawab sehati2 mungkin , kalo dia megang kelamin nya saya bilang jangan nanti berdarah dll gaboleh di pegang2 . blabla2 😌

anakku cewek, sudah menginjak 8th. aku selalu mengajarkan "gak boleh duduk dipangku sama pria (ayah, om, kakek, apalagi orang asing) klo terpaksa bgt gpp sama ayah" tp bkn yg posisi hadap dalam tp hadap luar. Saya jelaskan kenapa gk boleh, kenapa harus berhati-hati dg orang terdekat. Bagian tubuh mana yg aman & gk aman dipegang orang lain. Dari batita udah diajarin jg bedanya anak perempuan & laki-laki (anatomi tubuh) bisa dikenalkan dr hewan dulu misal kucing. ini bedanya kelamin kucing betina & jantan. Dijelaskan jg gunanya alat kelamin. Klo anak nanya jawab yang jujur, jelaskan sesuai usianya agar dy gk nyari jawaban ditempat yg salah karena dalam fase ini keingin tahuan & rasa penasaran dy terhadap sesuatu tinggi. Ajarkan pada anak, klo penasaran tanya aja sama bunda.

pengalaman nih waktu blm nikah aku sempat tinggal di rumah saudara , nah ada ponakan cewe yg selalu pegang kelamin sampai masukin jari ke kelaminnya sampai ketiduran. waktu dia mau pipis dia cerita ke ARTnya oma , katanya dia pernah liat kelamin papanya dikasih masuk ke kelamin mamanya waktu malam" ,langsung ortunya dipanggil sama oma ditegur cuma skrng ngak tau perkembangannya soalnya aku udah pulang kampung. ciri"nya sama kalau liat laki" ( waktu itu sepupu cowo nginap dirumah ) dia ngejar" , peluk",minta dipangku terus manggilnya suamiku waktu itu dia hampir usia 3 tahun . karena kejadian itu sampai skrng aku protektif sama anakku kalau sama lawan jenis meskipun saudara

3y ago

iya bun takutnya gitu bun dampaknya bahaya banget

kok mengerikan ya mb ? usia 5 tahun kan masih kecil banget masih polos polosnya harusnya gatau soal begituan. pengenalan sexducation biasanya di usia 7 tahunan sama halnya kita mengenalkan tentang aturan, tata krama, agama dan sosialisasi secara luas. Coba di analisa lebih jauh ; 1. apa si ibu dan bapaknya pernah berhubungan didepan anak ? mengira anak sudah tidur pulas padahal belum. 2. apakah sering pegang gadget orgtua yang mungkin isinya ada beberapa porn video ? 3. Terakhir mandi bersama orgtua usia berapa ? normalnya sampe usia 3 tahun lewat usia tsb tdk di perbolehkan utk mandi bersama orgtua lagi saranku si bawa ke psikiater bahaya banget kalo di biarkan

3y ago

tergantung kondisi mb. Anak saya usia 2 tahun boundingnya lagi kuat banget, gamau di Tinggal sama sekali. jadi kami mandi bersama, in shaa Allah dibawah usia 3 tahun belum paham dan memang anjuran di Agama saya aman utk usia dibawah 3 tahun maximal mandi bersama sampe anak usia 3 tahun setelahnya jangan dibiasakan lagi

ank saya jg pernah falik bun ketika usianya 5thn..dya suka pegang titiw nya sambil nntn tv, ktika saya tau ga saya tegor dlu,,saya langsung cari tau knp tb2 nih ank bgtu trnyta memang diusia sgitu ada fase2 itu dmn rasa ingin tau anak tntng sex muncul ketika dy tdk sengaja memegang kemaluannya n merasa ada kenikmatan maka terulang n terulang. tinggal kita sebagai orgtua yg mengarahkan untuk menuntaskan rasa ingin taunya.. sjak saat aku ajak ngobrol udh g pegang2 lagi dya,,skrng udh 8thn pertanyaan nya sudah berganti menjadi "asalnya dd dr mana bun" 🤭🤦🏻‍♀️ n ini msh pr ku untuk menjelaskan 😂

3y ago

sama bun anak pertama saya cowok jg kadang suka dimainin ditarikin titiwnya sampe panjangg krn blm disunat jadi kulitnya ditarikin sm dia sambil ketawa2 ngakak dia tp cm pas mandi aja , umur 4thn masih dimandiin kadang sm saya kadang ikut papa nya mandi dan masalah sex education udah saya jelasin sih bentuk kelamin boy dan girl itu beda krn kebtulan adiknya cewe . untungnya gk pernah sih saya liatin pegang2 titiw kl gk mandi krn saya blg kl dipegang2 nanti sakit krn tgn kotor abis pegang ini pegang itu trs gk cuci tgn lgsg pegang burungnya tar banyak kuman masuk tar bengkak burungnya trs pipisnya susah

ya allah serem y bund... emg bnr2 hrus extra diprhatiin dr hal² kcil klau sm ank ya bund... trmksh bund.. brmnfaat ..jd bisa lbh jaga2 dn mmprhatikan klau pnya ank cwek.. ank cwok pun jg... kbtulan ank sya cwok bund.. emg kdg suka mainin gt jd awalny gatel trs sk buat mainan ktany mf ada bola2nya... cm sering aq tegur... dn nglarang smbarangan telanjang didepan org aplg lawan jenis... soalny ada tmnny perempuan suka tlnjang didepan umum sntai aj bund.. dn g dtegur sm ortuny.. aq yg suka parno ngeliatny... smga klau pnya ank cwek lbh bs mnjaga biar ank jg ga smbarang brprilaku..mksh byk bunda 🙏

Bermanfaat sekali, nah post tuh yg gini2 jdi dpt pengetahuan tambahan.. bkn ukuran perut mlulu yg di keluhin.. Saya ada pengalaman seperti ini bund, pda anak tetangga saya (skrg anaknya sudah gadis) ketika anaknya usia 5 apa 6th dia memang cenderung suka ngumbar organ intimnya di liat2in k cowok2 yg umurnya di atas dia atau pria dewasa. smpe suatu kejadian krn di anggap org tuanya hal yg wajar namanya anak2, terjadilah hal2 yg tdk d inginkan. anak tsb d cabuli sm sepupu nya dan 2 org temannya yg usia remaja (mungkin nggak diperkosa, katanya hanya di mainin saja alat vitalnya)

3y ago

iya bund betul sekali. in sya Allah mau nanti anak saya laki apa perempuan, saya akan berusaha mengajarkan edukasi seks sejak dini, mana saja yg tidak boleh terlihat dan tersentuh orang lain,dan juga punya rasa malu terhadap orang lain..

malah ada yg lebih parah bun, anaknya tetangga saya, udah ga pegang2 kelamin lagi, dia malah beneran kayak lg nglakuin aktivitas seksual sama sepupunya sendiri. anak tetangga saya umurnya 5 tahunan, sepupunya yg cewe seumuran. kepergok siang2 di belakang rumah saya lg kayak gituan tp yaaa ga sampe masuk itunya bun, serem bgt asli ngliat anak umur segitu udah ngerti, si anak cowonya diatas, celananya diturunin gitu. abis itu dilaporin ke ortunya, udah gapernah liat2 lagi sih. tp kok bisa ya anak umur segitu tau posisi2nya, apa dia ngga sengaja ngliat ortunya waktu lg berhubungan intim?🤔

3y ago

Bisa jadi liat ortunya, tapi tontonan jaman sekarang tuh aneh2 juga mak, digames aja banyak loh diselip2in hal seksual/kekerasan