Mau nanya bun please bantu jawab ya aku 20W gatau rasanya bayi nendang

Jadi aku ni ga peka deh bun kayaknya bayinya nendang tu mirip gimana ga pernah tau atau karena perutku tebal jdi ga berasa krn tiap usg dokternya bilang bayinya aktif banget tp kok belom berasa ya nendang spt bunda2 pada cerita. Pernah si sesekali berasa seperti kedutan tapi aku pikir kedutan biasa Baru pertama kali hamil Mungkin bisa sharing rasa awalnya bayi nendang spt apa dan kapan biasanya mulai nendang dan kapan mulai harus diperhatiin nendangnya #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

aku mulai kerasa gerakan pas 19w5d pas lagi santai malem2 tiduran sambil dengerin musik kerasa kaya diketuk2 gitu dalem perut sebelah kiri hari2 berikutnya makin intens kalo malem, sekarang 20w4d siang2 sambil kerja pun kerasa ada yg gerak di semua sisi kadang perut atas, samping, bawah gitu walaupun belum keliatan dari luar.. udah konsul dokter katanya tendangan mulai rutin dihitung di trimester 3 bun setidaknya 10 gerakan tiap jam.. kalo masih 20an minggu belom bisa dihitung

2y ago

makasi bun infonya

aku juga pas 20 week gitu, masih bingung kaya apa sih, kaya orang di colek halus gitu rasanya. tp dr 21 week udh mulai berasa bgt getakannya. bahkan sampe kaya kerasa bgt di sundul gitu, terus bergetar, terus kaya kita kena gajlukan macem2 deh rasanya. tp ga keliatan gitu gerakannya di permukaan. tp getarannya hebat bener sampe di kasur tuh terasa kata suami,

biasanya di usia 20 week udh terasa Bun. tapi gak sekencang seperti tendangan. paling berasa kayak dutt gitu. coba deh posisi tidur miring biasanya itu berasa. krna kalo aku lagi tiduran miring suka berasa atau kadang kalo lagi sedikit tengkurap kadang berasa macam kedutan gitu. Alhamdulillah skrg udh 20w6d udh mulai terasa kalo lagi aktivitas.

2y ago

aku kalau tidur memang miring bun 🙈

kedutan itu tendangan janin bun... Hamil pertama wajar sih lama trsa gerakannya,, bsa jdi nti di 22w mulai trsa gerakan halus janinnya bun... sya jga hamil pertama gtu... hamil ke 2 ini malah g sdar kpn mulai trsa kdutan pas 18w mlah lgsg trsa tendangan/gerakan janinnya,, 20w skrg makin kuat di pegang perut trsa di tendang2 gtu

2y ago

hihii iyaa bunda ☺☺😍

perut saya tebal, apalagi skrg hami lkdua lemaknya udah tebel. kalau pake deteksi jantung bayi di bidan jarang jelas karena tebal. tp gerakan kedutan udah krasa 17w lebih, trus 18w mulai krasa gerakan jelasnya dri dalam

2y ago

aku uda 20w belom berasa bun kedutan aja jarang bngt 😭😭

kedutan itu kemungkinan bayinya nendang bun. spt yg ibun bilang klo perutnya tebel kemungkinan kerasanya jd lebih pelan. biasanya tendangan janin sangat berasa dan bisa dihitung saat sdh 26w keatas.

2y ago

makasi ya bun aku mulai worry yg lain pada berasa aku kok kayaknya ga pernah dan kedutan itu jarang banget loh bun bisa seminggu sekali mungkin 🤣kebetulan aku juga sambil kerja jd ga focus gtu

awalnya kedutan aja bund, belum kelihatan diperut nanti lama pama tambah kenceng bund dirasain pake telapak tangan juga kerasa dan kelihatan perutnya ada tendangan debaynya

2y ago

beda beda soalnya bund, katanya ada yg perutnya tebel atau gimana jadi ngerasainnya pas debaynya udah agak besar, suamiku juga ngerasain ada gerakan pas udah 22w,pas 20w baru aku aja yg rasain bund, sekarang 23w udah kelihatan kalo dividio yang penting pas diusg debay sehat aktif bund

Biasanya awal2 ngerasa tendangan baby kayak perut lg keroncongan😂 tp lebih greget rasanya heheheh Aku 22weeks udh mulai nampak tendangannya hehehe

saya merasakan agak jelas di 21w bun itu pun masih jarang geraknya semau debaynya aja. gpp bun yg pnting sehat"🥰

2y ago

gtu ya bun yg penting aku ga worry aja habis pada baca sudah pada berasa kok aku kayaknya belom 🙈

sabaar ntar lagi pasti bisa bedain tendangan bayi maklum masih 20w

2y ago

nggak perlu kok, hamil pertama aku mah nggak pernah dihitung😁