Berat badan

Jadi aku mau cerita dlu pas hamil anak pertama itu aku ngak makan nasi sampe 6 bulan. Krna klo liat nasi itu bawaannya mau muntah trus. Sehari bisa sampe 10 kali. Sampe berat badan turun +-12kg. Nah sekarang aku lgi hmil anak ke dua. Udah ngak makan nasi 3 bln. Tipsnya dong bund supaya ngak kurus.

8 Tanggapan
Expert

halo bunda, pastikan nutrisi bunda selama hamil terpenuhi dengan baik ya bun, karna nasi itu sumber karbohidrat bunda bisa menggantinya dengan konsumsi sumber karbohidrat lain seperti roti, jagung dan kentang. sedangkan kandungan nutrisi yg lain bisa disesuaikan ya bun. hal ini agar si kecil tidak mengalami kekurangan nutrisi. jangan lupa untuk meminum suplemen kehamilan karna membantu bunda untuk memperoleh jumlah nutrisi lain yg kira2 belum cukup untuk bunda. semoga info ini membantu ya bun☺☺

aku emang dari dulu ga terlalu suka sama nasi tapi pas hamil makan jagung, pisang, buah buahan wajib tiap hari jadi naik 14kg tapi sama sekali badanku ga ada yg keliatan ngembang cuma pipi aja😁

mkan buah yg berair bun. bisq mkan roti kentang ubi sbgai pnhnti nasi. saya kalo mkan nasi mual pasti saya siapin semangka bun jadi makan nasi lalu gigit semangka biar mualnya ilang

aku jg gtu bun mau jln 3bulan ga doyan nasi, tp aku ganti kentang, ubi, jagung, roti gandum gt bund

cari sumber karbohidrat lain bu, roti, kentang, mie, pasta, ubi, dll

karbo ga hanya dari nasi. kentang, ubi2an, roti, gandum

makan sayur"an, buah"an dan minum susu

kalo minum susu mual juga bund