Assalamu'alaikum bund, mau tanya tentang selisih kehamilan sama hpht nih bund

Jadi aku kan nikah sirri tgl 20 Januari, terus besoknya tgl 21 Januari aku haid. Nah baru nikah sah tgl 13 Februari dan perkiraan aku kehamilan aku terhitung sejak tgl 13 Februari itu, tapi di data dokter kan di catat tertanggal nya 21 Januari, sedang hpl di tetapkan sesuai hpht. Jadi menurut bunda2 semua kira2 hpl aku ikut catatan dokter atau mungkin bisa lebih dari perkiraan dokter ya? Soalnya aku bingung nentuin 7 bulanannya dan perkiraan hpl nya bund #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

kalo ngitung usia kehamilan itu emg dri haid terakhir bu, bukan kapan nikah atau kapan berhubungan nya. seluruh dunia bgitu ngitungnya, krn scr medis memang begitu

2y ago

ohh baik dok terimakasih, berarti hitungan 7 bulan nya bulan ini ya?