Mertua Lg, Lanjut Mertua Yg Boong Masalah Uang Resepsi

Jadi gini mom, aku dan suamiku pindah dri rumah ortuku di kota A ( sebelum nya kami stay diruma ortu ku 5 bulanan) kami pindah ke kota B baru 2 bulanan. Nah pas pindahan ini ortuku yg belikan kompor dan gas. Piring2, gelas2, cambung, dan sembako, nah si mertua ku ini gx tepatin janji a yg bilang A gx buat resepsi krna uang A ntuk aku dan suami Rantau. Nah aq ma suami kan baru pindahan jd gx ada sapu, sikat wc, keset kaki, helm, trus pake data kmren juga abis, terus bayar bpjs. Mertua kirim 1 jt, kmi makan 1 ikan bagi B2. 6 hari 1 jt abis. Suami minta. Uda merepet, dan ibu mertua nyuruh aku jual emas aku. Masa jual mas aku, lah dia uda janji untuk tanggung selama kmi di Rantau. Suami gajian mash lama lg. Tadi mertua gw akting nangis kalok dia makan aja susyeh, ya kali susyeh cengkeh banyak tu belom dijual semua, sawit ada, emas banyak di leher, tangan, jari2. Omong doang besar, janji gx bisa di pegang, suruh aku jual emas ku, surat emas ku di ortu ku, aku titip, takut ilang di prantauan. Gimana cobak minta surat emas nya, krna ortu dan keluarga tau kalok mertua janji gtu Dan mertua suruh suami ke kampung aja di kota A tapi beda Kabupaten, agak2 kampung an, dibilang gaji 1.5 jt cukup sebulan, dri pada gaji 6 gx cukup krna bayar kontrakan 1.6 dll. Suami ku baru kerja. Belum nerima gajih, makanya mash nagih janji ortu a yg mau tanggung Rantau. Ya kali uda kuliah jauh2 disuruh kerja di kampong gaji segitu. Padahal biar bisa jadikan aku Babu di rumahnya

55 Tanggapan

mulai belajar mandiri bun, orang tua kalo ada pasti bantu. tpi jgn apa2 berharap ke orang tua saya juga baru menikah, ada uang gak ada uang ya berjuang sendiri. sampai hutang jg mumpung baru nikah segera bertobat bun, jg dibiasakan minta ke ortu ataupun mertua. sebisa mungkin kita harusnya yg ngasih

sebaiknya sih gadai mahar bunda aja dulu,drpd kita ngarepin mertua, nanti kita jd ketergantungan, dan mertua jd suka ikut campur urusan kita karna merasa ikut andil dalam rumah tangga bunda (misal: finansial dibantu mertua) , malah ga enak bun urusan rumah tangga diutak atik mertua hehe

yaudah jual aja si bun kalo mnurut aku.. aku juga waktu baru merantau gtu, jual cincin pernikahan ku.. karna prinsipku, aku gk mau ada campurtangan ortu/mertua.. alhamdulillah ada rezeki dari alloh, dua bulan dirantau emas nya ke gannti 2x lipat..

Maaf ya bun, menurut saya agak kurang pantas bunda segitunya berharap sama janji mertua. kalau emang mertua suka janji2 manis ya cukup tau aja. ya mungkin bisa usaha yg lain aja dlu, cari pinjaman atau gpp jual dulu yg bisa dijual.

Meskipun mertua udah janji, ada baiknya tetap gak mengharap pemberian dari mertua (atau orang tua). Kalo memang keadaannya mengharuskan jual emas, ya jual aja. Toh untuk kebutuhan rumah tangga sendiri. Belajarlah bertanggung jawab utk kehidupan rumah tangga.

5y ago

oiya, satu lagi. Daripada berpikiran negatif ke mertua, mending bunda dan suami mandiri utk buktikan ke mertua kalau kalian bisa bertahan hidup tanpa harus bergantung ke mertua/orang tua.

sabar Bun , beli keperluan yg penting2 dulu aja yg lainnya bsk kl ada rejeki, skrg GK usah ngandelin janji2 mertua drpd bikin sakit hati terus , dikasih Alhamdulillah egk jg berusaha sendiri, yg penting bisa makan dan transport buat nyari duit.

Menurutku nih ya.. Yg namanya menikah itu susah senang berdua, itu tanggujawab berdua.. Mertua or org tua udah lepas tanggung jawab ketika suami ijab kabul.. Skrg waktu nya kita ngasih bukan lagi dikasih bund:)

Kenapa bunda mau nikah sm suami.. Harusnya bunda tau calon mertua kyk gimana.. Sabar bun.. Kan nikah ga seenak wkt pacaran yg blm tau seluk beluknya. Di omongin baik2 sm suami.

Maaf2 nih ya Bun. Gak usah nikah harusnya kalo gak siap gitu. Kok malah ngarep sm mertua. Usaha sendiri lah. Kerja. Jgn cm ngarepin uluran tangan orang lain doang.

minta tolong suami untuk bicarakan baik2 bund. kalau bener2 mepet mungkin bisa minta suami minjem sama teman di kantor, begitu gajian langsung dilunasin tapi ya.