Mertua Lg, Lanjut Mertua Yg Boong Masalah Uang Resepsi

Jadi gini mom, aku dan suamiku pindah dri rumah ortuku di kota A ( sebelum nya kami stay diruma ortu ku 5 bulanan) kami pindah ke kota B baru 2 bulanan. Nah pas pindahan ini ortuku yg belikan kompor dan gas. Piring2, gelas2, cambung, dan sembako, nah si mertua ku ini gx tepatin janji a yg bilang A gx buat resepsi krna uang A ntuk aku dan suami Rantau. Nah aq ma suami kan baru pindahan jd gx ada sapu, sikat wc, keset kaki, helm, trus pake data kmren juga abis, terus bayar bpjs. Mertua kirim 1 jt, kmi makan 1 ikan bagi B2. 6 hari 1 jt abis. Suami minta. Uda merepet, dan ibu mertua nyuruh aku jual emas aku. Masa jual mas aku, lah dia uda janji untuk tanggung selama kmi di Rantau. Suami gajian mash lama lg. Tadi mertua gw akting nangis kalok dia makan aja susyeh, ya kali susyeh cengkeh banyak tu belom dijual semua, sawit ada, emas banyak di leher, tangan, jari2. Omong doang besar, janji gx bisa di pegang, suruh aku jual emas ku, surat emas ku di ortu ku, aku titip, takut ilang di prantauan. Gimana cobak minta surat emas nya, krna ortu dan keluarga tau kalok mertua janji gtu Dan mertua suruh suami ke kampung aja di kota A tapi beda Kabupaten, agak2 kampung an, dibilang gaji 1.5 jt cukup sebulan, dri pada gaji 6 gx cukup krna bayar kontrakan 1.6 dll. Suami ku baru kerja. Belum nerima gajih, makanya mash nagih janji ortu a yg mau tanggung Rantau. Ya kali uda kuliah jauh2 disuruh kerja di kampong gaji segitu. Padahal biar bisa jadikan aku Babu di rumahnya

55 Tanggapan

Tambahan yaa... Mbaknya 1jt utk 1 minggu?? Saya sama suami saya seminggu bisa 500rb bhkan kurang dr itu... Trgantung anda bisa mengelola dn mengatur dg keuangan segtu .. bhkan pernah sebulan pegang uang cm 800rb, dg semua kebutuhan yg ada bgmn cara putar otak utk hidup sebulan kedepan dn puji Tuhan saya sm suami saya masih bisa makan dn pergi kekantor dengan beli bensin utk kendaraan kami sampai saat ini...

5y ago

Iya mam, syukurlah lgsg dikasi, sdh jalan 6bulan.. saya tu malah kasian sm mertua dn suaminya, sprtinya org baik, smpe2 di-iyain aja semua maunya tu si istri,, ckckckckckk dosa istri ya dosa suami, kasian suami jika harus menanggung dosa istri modelan bgtu.. semoga mbaknya sgra disadarkan... Tp kembali lg ke proses, klo si mbak nya gk berproses, smpe kapan pun akan sprti itu trus sikapnya...

kok nada"nya mlh ky jelekin mertua ia bun.. udah nikah itu mau gimana" suami harus tanggung jwb,bkn mlh nagih" sm mertua, gimana caranya biar bs hidup di rantau, susah biar berdua aja yg tau,jgn smpe mrrtua/ortu tau.. namanya nikah itu cobaannya byk, q yg nikah mertua gk bs ksh pp aja q gk pnh nuntut,yg pntg lanjutnya suami bs nafkahin,bs sdkit" berbagi sm orang tua,

kalo saya meski dijanjiin sama mertua atau ortu sendiri klo nagih" janji kyk gt malu karna kita sebgai istri harus nrima apa yang di berikan suami berapa pun klo suami memang rejekinya blm cukup ya simpenannya dicukup"in dan kita bisa usaha kecil"an jual gorengan/es meski untung sedikit tp yang penting bisa menghasilkan maaf klo saran saya gk ditrima

Ha kenapa kalian gx ngerti perasaan aku, aku gini krna suami emang 0 simpanan, gada duit samasek jadi Y teringat akan janji manis mertua. Bener kata mama Joe, tpi aq dan suami tinggal dkota jauh dri sahabat suami, rata2 temen suami belom ada yg punya kerjaan n kalok minta ke ortu ku lg gx enak. Sekayak ortu suami gx ikut andil gtu, paham gx sih. Maaf Y curhat

Astagfirullah.. nikah harusnya ngasih ortu,bkn ortu yg ngasih anak. ini udah dikasih malah jelek2in.. saya sepeserpun gak prnh minta orang tua. malah saya belain hutang utk bs ngasih org tua. blm siap brumah tangga y sprtinya. msh blm dwasa. nikah it tnggung jwb sm diri sndiri, cari uang sndiri. klo msh blm mampu, lbh baik ga nikah dlu

Ya kali ga di sapu bun uda sebulan An. Wa uda lumutan. Mertua ku kaya. Cuma memiskinkan diri, alias pelit. Aku kesana ngunjung aja gx ada di jamu makan enak gtu, ini pas aku datang makanan gada. Tahan lapar dlu sampe siang. Siang masak telor. Kaya anak nya datang ya gt deh bodo amet. Kalau ngomong mertua ini halus x kaya minta di kasihani

5y ago

Mohon maaf ya bund sebelum nyaa, biar pun mertua bunda kaya tapi setidak nya ga boleh memanfaat kan keadaan mertua.. Ak loh mertua ku banyak uang tapi sepeserpun kami ga pernah minta mereka, lebih baik susah bersama” suami drpda harus nyuruh suami ngerengek minta sm ortu nyaa.. gimana cara kita pintar mengatur uang supaya di hemat” agar cukup, Itu kl saya pribadi ya bund..

Banyak yang curhat disini dg beragam permasalahan intinya belum pada dewasa. Kedewasaan emg tidak ditentukan umur, tapi kalo belum cukup pny rasa tanggung jawab sndr, jgn ngebet kawinlah. Setelah nikah serupiahpun saya dan suami ngga prnh minta orang tua, krn itu orang tua jg segan mencampuri urusan rumah tangga kami

seharusnya kalo udh nikah mikir dewasa bun bukan malah ngandelin orang tua saya aja umur 19th nikah udh pisah rumah sm ortu sm mertua walaupun saya dikasih rumah sm mertua. setidaknya harusnya kita yg ngasih duit ke mertua bukan malah minta duit ke mertua dan harus belajar mandiri apalagi skrg saya lg ngisi jd harus bisa irit2

haloooo. permisi.. udh niat nikah apa2 masih ditanggung ortu atau mertua, kalau aku sih malu. punya emas bisa dijual ya itu dulu lah. kl aku anti minta ortu atau mertua biar makan nasi sm garam doang. kok ga tau diri yah hmm.. udh segala pindah apa2 dibantuin masih kurangggg aja. utang2 deh drpd kek gitu. maluuuu !!

walaupun mertua janji seperti itu yaudah lah ya bund gak ush ditagih kalo dia gak mau.. ini membuat kalian mandiri juga, cari solusinya berdua jgn cuma nunggu janji mertua. dan jangan sekali2 membandingkan kebaikan ortu kita sm mertua ya. karena memang berbeda dan kita sbg anak harus ikhlas dan maklum