Mertua Lg, Lanjut Mertua Yg Boong Masalah Uang Resepsi

Jadi gini mom, aku dan suamiku pindah dri rumah ortuku di kota A ( sebelum nya kami stay diruma ortu ku 5 bulanan) kami pindah ke kota B baru 2 bulanan. Nah pas pindahan ini ortuku yg belikan kompor dan gas. Piring2, gelas2, cambung, dan sembako, nah si mertua ku ini gx tepatin janji a yg bilang A gx buat resepsi krna uang A ntuk aku dan suami Rantau. Nah aq ma suami kan baru pindahan jd gx ada sapu, sikat wc, keset kaki, helm, trus pake data kmren juga abis, terus bayar bpjs. Mertua kirim 1 jt, kmi makan 1 ikan bagi B2. 6 hari 1 jt abis. Suami minta. Uda merepet, dan ibu mertua nyuruh aku jual emas aku. Masa jual mas aku, lah dia uda janji untuk tanggung selama kmi di Rantau. Suami gajian mash lama lg. Tadi mertua gw akting nangis kalok dia makan aja susyeh, ya kali susyeh cengkeh banyak tu belom dijual semua, sawit ada, emas banyak di leher, tangan, jari2. Omong doang besar, janji gx bisa di pegang, suruh aku jual emas ku, surat emas ku di ortu ku, aku titip, takut ilang di prantauan. Gimana cobak minta surat emas nya, krna ortu dan keluarga tau kalok mertua janji gtu Dan mertua suruh suami ke kampung aja di kota A tapi beda Kabupaten, agak2 kampung an, dibilang gaji 1.5 jt cukup sebulan, dri pada gaji 6 gx cukup krna bayar kontrakan 1.6 dll. Suami ku baru kerja. Belum nerima gajih, makanya mash nagih janji ortu a yg mau tanggung Rantau. Ya kali uda kuliah jauh2 disuruh kerja di kampong gaji segitu. Padahal biar bisa jadikan aku Babu di rumahnya

55 Tanggapan

ikhlaskan Bun... yang namanya baru menikah pasti ada suka duka nya,, saya dan suami awal menikah jangankan perabot rumah alas untuk kami tidurpun kami ga punya, Alhamdulillah mertua minjamin kami duit untuk beli kasur, sampe akhirnya saya ikhlaskan tabungan saya untuk beli kulkas, kompor n perabot lain.. jadi istri kudu ikhlas mengeluarkan apapun yang di punya kalo kebutuhan keluarga mendesak,, awal nikah kami makan tiap hari cuma sayur bening + tempe/tahu aja malah, Alhamdulillah sekarang lebih baik n bisa penuhin semua kebutuhan kami berdua n anak kami..

gini ya bund, bunda bilang ortu bunda juga mampu tanpa bunda minta ke mertua, bunda ngerasa di bhongin sama mertua krna janjinya. ya ydh bunda cukup tau aja gk usah ngungkit ngungkit permasalahan itu lagi. biarin aja mertua janji gini gitu, biar jdi urusan mertua bunda sama tuhan. bunda gk perlu capek capek grundel, nyiksa diri sendiri, sakit hati sendiri, skrg cukup support suami, doain suami supaya rezekinya lancar, bisa nyukupin apa yg bunda mau, siapa tau kedepan nya rezeki suami bisa lebih dri iming iming janji mertua.

Saya berusaha sendiri kok, nabung juga, tapi krna suami gx kasih saya kerja, jdi gimana Y, saya dulu kerja kog, tpi disuru resign. Saya bukan gx siap nikah. Anda ngerti di bohongi gx gmn rasa a, pedih bun, soal ae cuma keluarga ku yg banyak keluar, kel suami kagak, kan sesuai janji A, malah ank a sndiri butuh uang jugak. Ank a baru dpt kerja. Saya gx butuh uang mertua, tpi mbok ya omong jgn tinggi2 , enak bener ente bilang aq nikah krna uang. Ortu ku sndiri mash mampu, tpi ku nanya dan curhat disini tentang mertua qu yg cuma omdo

sy jg pernah d janjiin olh mertua, tp bkn brarti hrs d tagih2... klo memang janji mertua zonk, yawda mo gmn lagi... beli yg memang lg butuh bgt bund, ga hrs cari2 yg mahal, klo ada yg versi murah kualitas 11 12, yawda beli itu aja... sy pernah cm megang 1 jt utk biaya hdp slama 1 bln... alhamdulillah walau mepet, tp msh bisa d cukup2in... selama prihatin makan cm tahu tempe ato telor, sayur jg satu iket d bagi2 biar bs 3x makan... ga makan d luar dl krn boros... pokoknya asal kita ikhlas, kondisi seperti apapun bs kita jalanin sm suami...

menurut saya, yg dimertua di ikhlaskan saja, tidak baik meminta-minta pada orang tua, gaji yg disedikit insyaAllah cukup itu asal bersyukur ..beli yg memang paling dibutuhkan saat ini, jdi beli yg perioritas kegunaannya lebih tinggi ..jgn beli yg sesuai keinginan bakalan g cukup .. selingi bersyukur dan berdo'a serta beri dukungan buat suami agar lebih semangat bekerja,. kalau terpaksa harus jual mahar ya gagpp ..itu salah satu fungsi mahar buat perempuan untuk dipergunakan dikala sulit .. so, semangat ya bunda ...

bersyukur sih masih dikasih 1 juta , kalo aku sih sm suami diboongin kakak ipar(mbaknya suami) krna ibu mertua udah ga ada..suami yg nabung,acara nikah keluarga suami minta besar2 an ..oke uang suami ,hasil dr sumbangan tamu jg kita ngga tau tuh dapat nya brpa.. ngga terbuka soal keuangan ,aku jg ngga ngomporin suami buat nagih tu uang sampe skrg mah..ikhlas aja. klo emg udah niat rumah tangga ya silakan dijalani berdua susah senang .. malah hrus nya tunjukin aja sih klo udah mandiri..

kok gemes ya bacanya. kan kalian udah berani nikah, knp masih ngarepin dibantu ortu deh, udah bagus itu ada beberapa barang disumbang ortu dan dikasih 1jt sama mertua, lah gw dari lamaran sampe resepsi sampe ngerantau 100% dana berdua. itu ada emas2, kan bisa dijadiin duit. nikah tuh pas udah tau konsekuensinya dan siap, udah sama2 bisa bertanggung jawab, udah sanggup mandiri bahkan sblm nikah. bukan cuma krn kebelet atau ditanyain orang2 kapan kawin.

saya sama suami ngrantu jg tgl di kontrakan saran saya sih mending mkn usahakan masak sendiri buat neken budget nasi tiap hri masak biar gk boros mau brp kali mkn jg atur pengeluaran krna kita jg ngrantau bwa duit pas2an mau minta ke ortu jg gk mungkin masak jg gk ush mewah2 la seadanya 20rb jg ckup buat be2 mah sya udh mkn sm ayam tempe dan sayur2 seadanya klo udh ada rezeki lebih mau mkn di luar ya monggo namanya udh berumah tngga ya pinter2 ngatur keuangan

duuh kalo sya biar di kasih sma mertua sya tolak soal ny kta ibu sya biarpun gk ad bilng aj ad sma mertua.suami jg gk mau nerima uang apapun dri ibu sya atau dri ortunya.soal ny prinsip kmi berdua nikah justru untuk meringankan beban ortu bukan justru nyusahin ortu.istigfar bunda...kita kan udh nikah klo bsa y jgn mnta2 k ortu atau mertua.meskipun mreka menjanjikan tp msa iya ortu ngutang kita tagih..iih amit2 yaah,,,

mf ya bun, qt udh bersuami semua kehidupan tu tnggungan suami danqt sbagai istri pintar2 ngatur keuangan suami.. berawaln nikah tu qt perlu kesederhanaan, jgn pernh gntung ke ortu apa lgi mertua itu tdk baik seorang mntu.. seharusnya qt yg sharusnya yg ngasih mereka, klau bkn mereka qt gk bsa sah sama suami qt.. beliau yg nyetujuin qt menikah.. jdi jgn smpai qt minta uang ke mereka.