Antara beli emas atau ditabung aja

Jadi gini bun,saya kan ikut arisan nih bulan 9 dan 10 saya dapat...nah bulan 10 itu saya akan lahiran.,dan lahiran saya nih oake BPJS kantor bun otomatis ditanggung semua kan,saya blm beli prlengkapan bayi krna blm waktunya aja kata keluarga...saya pingin uang Arisan itu ada Wujudnya...bukan buat dibelanjakan Hari Hari atau beli yg cepat habis gitu...Nah mnurut bunda disini bagusnya aku beli apa ya...koment please - Beli perlengkapan bayi kah - Beli Emas - Beli Kambing - Atau ditabung saja

47 Tanggapan

kambing aqiqah bund? yg lebih utama sih aqiqah dlu bund , stlh nnti sisa lbh baik dibelikan emas. kalo ditabung jatuhnya rugi. emas cpt bgt naiknya , baru taun kmrn msh bekisar 500rban/gram skrg antam lagi naik sampai 700rb/gram

Saya juga dapat arisan bulan 11 nominal 10 jt HPL awal Januari 2020 rencana buat beli perlengkapan bayi sama aqiqah bund.. insyallah.. meskipun hukumnya aqiqah Sunnah muakkad tapi kalau disegerakan rasanya plong aja gitu bund..

Perlengkapan bayi yg wajib saja bund,sisanya di tabung dulu,setelah selesai lahiran dan uang tdi tidak terpakai baru dibelikan emas Boleh minta like dan beri tanggapan pada foto di album saya ya bunda,makasih..salam kenal

klo aku uang kyk gtu mending dibelikan emas ya wlwpun nanti bakal berkurang harganya dan klo uangnya lg gaa dibutuhin buru" itu juga . klo tabungan dari gaji suami beda lg bun biasanya buat beli perlengkapan bayi dll

Beli emas aja bund.. Kalo emas kan meskipun harga naik turun tp suatu saat nanti kl bunda ada kebutuhan mendesak bisa di jual. Kalo di tabung berupa uang pasti banyak berkurangnya gk tau buat beli ini itu

Kalo bunda kerja ada penghasilan ya mending uang arisannya dtabung buat simpenan sapa tau dadakan atau gmn, atau buat aqiqahan anak,, klo perlengkapan bayi kan bisa pake uang hasil kerja atau uang suami

Beli kambing oke tu bun, bisa beranak pinak, tp jgn semua dibeliin kambing, harus ada uang buat persiapan beli perlengkapan baby, trus kan jaga2 pas lahiran, siapa tau pengen naik kelas ruangannya di RS

Menurut aku yg urgent dl aja, beli perlengkapan bayi trs sisanya tabung dl..nanti klo bayi udh lahir, baru buat persiapan akikahan..klo ada sisa ya msh d tabung ato beli emas jg terserah bunda..

Ditabung aja bun, direkening gitu. Soalnya kalo ditabung dirumah suka khilaf😅Kalo nanti pengen beli perlengkapan bayi ya diambil sebagian. Sisanya buat aqiqah kalo dah lahiran deh.

Beli emas antam yg di pegadaian aja bund, harganya kan lumayan, dan kalau turun pun gk anjlok, kalau sewaktu waktu butuh bisa digadaikan gk prlu dijual😁