My 1st Pregnancy

Jadi di kehamilan trimester ke-2 ini, memang banyak banget hal yang harus dipersiapkan. Dan, bagi aku pribadi. Hal pertama yang harus aku ketahui adalah mengenali tanda-tanda dini menjelang persalinan, aku harus mempelajari bedanya kontraksi palsu dan asli, mempelajari supaya gak panik. Waaaah banyak deh ?? Dan, pasti nya gak untuk aku aja. Tapi, si bapak suami juga harus ikut belajar hihii. Hal yang ke-2 baru deh perlengkapan bayi, belanja perlengkapan bayi mesti pinter-pinter kayanya biar ga kebobolan hiihii. Berhubung kita baru masuk banget masuk ke awal 7 bulan, jadi kita mulai bikin list deh apa-apa yg mesti dibeli. Mulai dari : 1. Bedongan 2. Perlak 3. Gurita dan Popok 4. Baju Salin 5. Sarung Tangan dan Kaki 6. Toiletries 7. DLL Hahahaha itu baru kebutuhan si dedek, belom mamanya ?? Belom lagi untuk kebutuhan dedek yang kaya box, bedding set atau stroller. Wah, extra-extra nih budget 7 bulanan bisa kepake lagi hahahah itu lah mengapa aku belom mengadakan tasyakuran 7 bulanan ?? #SiapKetemuAnakKu

3 Tanggapan

gurita kalau di rs atau bidan tidak terpakai bun

5y ago

iya bun hehe ya maklum lah orang jaman dulu emang gitu hihihi