Nasihat Terbaik ala Mertua-ku

Jadi cerita nya pas emak lagi hamil, mertua bilang gini 'jangan makan pulut ya, nanti pas lahiran bisa lengket loh' , paling ingat nih, emak selalu disuruh ngantongin bawang putih tunggal kalau mau kemana mana buat jaga badan, terus lagi peniti dan gunting yang disuruh dikancingin di baju biar ga diganggu makhluk halus, yang konon kata nya orang hamil itu harum. Karna emak lahiran di kampung jadi serumah sama mertua, mertua bilang gini lagi 'minum air kelapa ya biar bayi nya putih bersih ga kayak bapaknya hitam' emak senyum saja kan dan rutin minum kelapa karna sudah hamil tua juga. Tambah lagi "jangan keluar magrib-magrib, jangan duduk di lantai biar bayi nya didalam ga masuk angin , jangan makan pedas, jangan ngomongin atau ngejek anak orang biar nanti bayi nya lahir ga begitu juga " dan pas lahiran, cucu nya sehat, panjang 49 cm dengan berat 3 kg, kulit putih, mancung dan ada lesung pipi di sebelah kiri. Dan setelah melahirkan pun, mertua ga ngebolehin keluar rumah selama 2 minggu karna badan habis melahirkan itu harum dan harum bayi juga disukai oleh makhluk halus, masih emak ingat saat itu bagaimana bosan nya di dalam rumah hihiihihhi My Baby Boy *foto dibawah my baby berjemur dengan mertuaku alias opung nya #PetuahMertuaTAP

Nasihat Terbaik ala Mertua-ku
64 Tanggapan

Mertua org batak banyk pantangn nya. Setelah melahirkan ga boleh makan ikan ntar asi nya bau amis,alhasil eike cm mkn sayur bening mulu selama mertua di rumah. Ga boleh makan pedas ntar asi nya epdas, ga boleh makan yg di goreng2 ntar asi nya berminyak bayi nya batuk, selesai melahirkan ibu dan anak berjemur sampe badan ibu dan anak keringat buntet gr2 kelamaan, ga boleh pake ac ntar ibu nya masuk angin, dan byi nya sakit. Pokok nya mertua pulang dari rumah semua makanan gw go food in, selesai mandi lgsg masuk kamar yg pake ac.

5y ago

Salam kenal bun, saya boru tobing dr depok

Mertua sm orng tua ku gt jg bun. Kl nggk suka setidaknya jgn di bantah aja. Kl orng tua di bantah sakit hatinya. Tanggung lah di kita, bnyk orng bantah ini itu lahiranya susah. Benar apa nggk nya saya jg nggk tau,tp bnyk yg saya tau orng susah lahiran. Minum cucian kaki ibunya. Atau mintamaaf sama ibunya baru cepat lahiranya.

5y ago

Iya sih,tp knyataanya bnyk yg bgt bun😅

Aaah.. Aku jg baru inget sama emak mertua ga dibolehin makan pulut, padahal pengen wkwkwkwk pernah jg pas abis lebaran haji dapet daging kurban, kebagian kulitnya, tp lagi2 ga dibolehin makan wkwkwk pdhl namanya lg hamil pengen makan ini itu wkwkwkwkwk

5y ago

Pamali kata nya kan bun heheh

Sama kaya mertua ku bun... Kalo pas lagi ke rumah nya pasti 1001 petuah.. 😂 Tapi ya alhamdullilah gtu... Berarti mertua sayang bgt sama aku... Btw baby nya bule amat bun.... Semoga anak aku juga nanti bule... Hihi

5y ago

Hidung nya mancung bun kayak kakeknya

Aku hamil gak pantangan apapun bun , bahkan aku pas hamil gak pernah jalan pagi . Apalagi bawa2 gunting dll . Aju juga selalu duduk dilantai . Alhamdulillah bayi ku lahir selamat sehat cantik putih bersih juga

5y ago

Hehe iya bun , emang orang tua jaman dulu banyak aturan nya sih

Mertuaku juga pernah blg begitu mom Hihihihi sempat was was Rada rada gimana gtu ya kan Tapi saya juga iyain aja tuh Dan pas lahiran semua berjalan lancar

Masih mending 2 minggu bun gak di bolehin keluar bun. Kami disini abis lahiran, 44 hari baru boleh keluar rumah bun. Kebayangkan gimana bosen nya aku di rumah 😭

5y ago

Iya bun. Susah klo tradisinya udah mendarah daging. Klo kita bantah, langsung di jawab duluan mereka yg ngerasain, malah lebih dari ini. Alhamdulillah nya klo lagi berdua sm suami di rumah dia gak pernah nuntut harus gini gitu. Gimana nyamannya di aku aja bun.

Terkadang omongan org tua itu ada benarnya juga bun.. Selain di sangkut pautkan dgn mitos toh ada hal lain yg bisa di masukin ke logika kita

5y ago

Terbaik memang moms 😊

Suamiku sering bliin es kelapa sm apel pas aq hmil jd anakku ptih hahaha mancung ada lesung ppi nya jg. Tp anakku rambutnya ga lebat.

5y ago

Klo rambut kata nya pengaruh kacang ijo bun

Bunda jawa? Kalo di ikutin kata ortu jama dulu emang banyak manfaatnya bun? Sedikit banyakpun aku terapkan

5y ago

Hampir sama kaya jawa bun Gpp bun di terapkan yg menurut bunda bagus