Masih lebaran tapi dapat omongan yg bikin sakit ati dari mertua dan keluarga dekat

Izin curhat ya mom dan bunda2 ... Aku ibu baru dengan usia bayiku menginjak 2 bulan ... Tepatnya hari ini mertuaku dtng kerumah dan tiba2 langsung menegurku banyak hal 1. Karena aku gendong mshape, aku dimarahi habis2an, katanya kalau besar takut jalanya mekekeh (kalo org jawa bilang) padahal aku gendong mshape belajar dulu loh, tanya dokter, belajar dr dokter juga😭 2. Karena aku makein anakku pampers (sama alasannya nanti kalo besar anakku jalan menganga) padahal aku sudah menuruti kemauaanya pake popok kain sampai anakku selapan ... Setelah selapan aku baru pakai pampers. Padahal aku baca2 pampers ga membuat jalan anak susah dan membantu meringankan pekerjaan rumah bunda. 3. Karena aku ajak anakku jalan2, katanya takut imunnya lemah dsb. Padahal nyatanya anakku aku ajak keluar rumah, krn rumahku terlalu pengap dan panas, aku ajak sebentar untuk refreshing sejenak dan terbukti anakku selalu tidur, anteng dan ga rewel dr keluar sampai tiba dirumah. Dan knp ga aku titipkan, krn kebetulan utinya juga lg ada acara di luar jenguk sodara di rs (gamungkin anakku aku titipkan ke uti yg mau jenguk org sakit) 4. Banyak hal yg ga sejalan, dan bikin sakit ati bgt tapi yaudahlah, emang selalu salah sepeertinya diriku, aku yg harus mengalah mendengarkan, padahal parenting jaman dulu dan skrg jelas amat sangat berbeda #sharing #pampers #mshape #mertuabikinkesel #curhat #curhatjadibu

29 Tanggapan

alasan knp minta mertua dateng pas bayi udh sebulan, soalnya mesti apa2 dikomen

banyak yang gini sih,, yah elus² dada aja,, ana juga sering alami hehe

anakku dari lahir ampe 2 tahun diaperan mulu, ga ngangkang tuh buuun

tidak perlu d tanggapi kalau memang membuat resah, d senyumin aja

yah intinya sabar, biar kita ga makin banyaak pikiran,

5mo ago

namanya uneg uneg harus di cerita in biar ga kebeban

suruh ibu mertua aja yg ngurusin klo Gtu🤭🤭

Diiyain aja dah kalo gitu trus curhat ke suami

5mo ago

huhuu tidak membantu bun, malah lebih dengerin omongan orang lain, omongan ibuknya budenya dll hehe

lebih baiknya cerita ke suami

ga serumah kan? iyain aja wkwkwk

5mo ago

nah ini bkin runyam.. wkwk mendg sblm ktemu mertua kalian kudu 1 suara dlu. di sounding terus suaminya ya