Keluar lendir campur darah sudah hari kedua tapi belum ada mules/kontraksi

Izin bertanya bunda semuanya Ini kehamilan pertama saya dimana usia kehamilan sudah memasuki 39w3d hpl 23 agustus. Jadi Kemarin subuh tepatnya tgl 18 agustus saya mengeluarkan lendir bercampur darah yang lumayan, kemudian siangnya saya cek ke bidan dan di priksa dalam kata bidan baru mau pembukaan 1..baru seujung jari dan masih tebal. Kemudian saya pulang dan saya menunggu sampai hari ini tgl 19 agustus masih saja mengeluarkan lendir campur darah dan kadang darah saja berwarna merah muda tapi belum ada mules2 nya..cuma kadang perut suka kenceng2..pinggang linu..area diatas miss v juga linu..bu bidan bilang kalau udh mules2 baru balik lagi. Kira2 menurut bunda wajar ga sih keluar lendir campur darah lebih dari 1 hari walau pun keluarnya lumayan dan sering tapi belum ada kontraksi..soalnya ini kehamilan pertama jadi saya belum paham..apa saya cek ke dokter kandungan saja atau tetap ke bidan bun ? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

saya kemarin juga gitu bund 2 hari keluar lendir darah, langsung ke obgyn blm ada pembukaan tp dibilang kalau jalan lahir sudah kebuka jd sudah mau lahiran di hari ke 3 masih keluar lendir darah tapi pagi sudah bukaan 1, siang bukaan 5, sore sudah lahir

2y ago

iya makasih bun

klo pengalamanku waktu mau lahiran, bidanku rutin cek bukaan sampai sore, krna bukaan ga nambah, cuma konpal terus dan darah sudah sering keluar tiap pipis jdi akhirnya di rujuk ke IGD krna bidanku takut jgn sampai ketuban rembes bersamaan ketika pipis.

2y ago

aamiin...makasih bun do'a nya.

kontrol spog aja bun.. misalnya debay ketuban plasenta masih bagus kemungkinan suruh nunggu bentar lagi.tp jika ada yg dikhawatirkan dokter jg akan beri opsi lain

2y ago

iya bun...makasih bun untuk sarannya..insyallah segera cari dokter spog

coba bun ganti bidan periksa nya... klo memang jauh ke Dokter... khawatir kenapa2 itu, apalagi tiap hari keluar darah beserta lendir...

2y ago

iya bun...ini lagi minta izin sama mertua buat ganti bidan...soalnya aku ga tau daerah suami..jdi kemana mana musti di anter ibu mertua.

kalo saya hpl bidan tgl 21 usg thl25, sempet flek sedikit bun, tapi tdak sma lendir, kenceng" aja blm mules jg bun

2y ago

flek aja ya bun... kalau saya bukan flek aja..tapi bareng sama lendir dan dalam sehari bisa keluar berkali kali terkadang darah berwarna merah muda...pen usg ke dokter kandungan tapi posisi di kampung suami..jauh dari kota.

usahakan ke spog ya , kawatir bayi kelilit tali pusar mangknya gabisa turun

2y ago

iya bun...makasih bun sarannya....ini lagi tanya2 dokter spog terdekat...mudah2an ada...saya juga worry bun...takut dedeknya knpa napa

dibawa jalan kaki santai coba bun siapa tau nambah pembukaannya

2y ago

sudah bun.. dari sejak keluar darah dan lendir saya aktif gerak..ya termasuk jalan pagi dan sore..tapi ya gimana dedeknya masih anteng dan makin aktif gerakannya

cek dr kandungan bu

2y ago

iya bun...makasih bun sarannya..ini lagi tanya2 dokter spog terdekat...karena memang saya ga paham lokasi di kampung suami..ini lagi di usahakan cari dokter spog