HASIL TESTPACK selalu samar

Izin bertanya bunda, bagaimana jika hasil tp selalu samar padahal udah coba tp dipagi hari saya baru telat 7hari perhitungan sudah 6week, belom ke dokter atau bidan untuk usg karena ada trauma diUk masih 8week sepulang usg selalu keguguran

HASIL TESTPACK selalu samar
21 Tanggapan

sama bun, aku juga ada rasa trauma. makanya untuk meminimalisir kejadian sebelumnya, aku istirahat total selama 1bln. gak hb sama suami, gak masak, pokoknya gak capek2 bgt. paling biar badan gak pegel2, nyapu hehe soalnya ikut ortu jd di maklumi. ldr sama suami karna aku milih bedrest total. stelah 1bln, aku tp lagi dan ya hasilnya garis 2 tebal. aku pakai istirahat lagi selama 1bln bedanya ikut suami kos biar ada kegiatan (karna ngerasa kandungan udah 2bln an wktu itu) aku makan buah2an tiap hari, minum air yg banyak (resiko kencing2 terus), makan sayur juga. trs pulang lg ganti ke rumah mertua selama 1minggu. baru aku usg tiba2 adek udah keliatan jelas wajah dan seluruh tubuhnya lengkap alhamdulillah wktu itu cuma bisa nangis bahagia. usia 13week 6days trs lanjut ke bidan biar dapet buku KIA. balik lagi ikut suami kos, disuruh cek lab ke puskesmas. yaudah aku cari yg deket kos. alhamdulillah utk ibu hamil gratis, cuma bayar 5rb utk pendaftaran. pas ke poli gigi, aku minta di scalling, kirain juga gratis eh taunya bayar karna bpjsku blm ganti alamat puskesmas sana. jd keluar 33rb. gpapa dehhh 😅 rencana mau usg lagi pas tahun baru tepat usia adek 5,5bln. mungkin bisa diikutin bun hehe sekian

2y ago

iyah bund rencana juga gitu usg nya nunggu hitungan uk 12week gitu

Terimakasih bunda² atas kisah dan sarannya, saya juga mau langsung usg, tapi setelah kejadian 2x keguguran itu pas positif langsung pergi usg awal kehamilan pertama usg ke bidan uk 7week dikasih vitamin, selang 3hari pendarahan pergi ke dokter janinnya sudah keluar sendiri waktu didokter, tetap kuret karena masih ada jaringan tertinggal, sakitnya ga seberapa tapi kehilangannya yang luarbiasa karena penantian 1tahun, setelah 1tahun berlalu juli 2022 hamil telat 11 hari karena exited pergi lagi usg didokter yang sama saat kuret disana hanya disarankan untuk datang kembali 1minggu kemudian dan diberi obat penguat kandungan, malam nya saya minum obatnya awalnya hanya kram esok sore keluar lendir campur darah, karena trauma kuret akhirnya tradisional minum jamu selang 3minggu sudah kembali haid normal, sampai akhirnya dibulan Desember ini promil urut telat 5 hari dan yaa saya takut kalo langsung usg diuk segini belom keliatan apa² malah dikasih obat yang tidak cocoklagi malah gugur lagi

2y ago

amin bunda sama"

Saya pernah kaya gini sampe 3x😭 tau bgt rasanya, pertama itu blm sempet usg krn mah samar eh gugur dluan kluar sprti haid pas udh telat 10 hari. Yg kedua blm sempet usg krn masih samar jg, eh kluar sprti haid lg setelah telatnya 2 mggu. Yg ke 3 walaupun dpt hasil samar lagi aku braniin usg, ternyata ada kantungnya walaupun masih kecil bgt dan ukuran 5mggu. Tp aku ngeflek, pas usg lg yg harusnya 6mgg tp ukuran kantung ga brtambah ujung2nya kuret. Alhamdulillah ke 4x nya pas garis samar, 3 hari kmudian dicoba langsung terang ga samar2 lagi dan barudeh bneran hamil, skrg anakku udh lahir🥺 bunda banyakin makan telur rebus sehari minimal 3 butir ya bunda.. bener2 harus bedrest dulu..

2y ago

iyah bund, terimakasih 🫶

Justru kalau nggak segera usg bahaya bund apalagi bunda ada riwayat keguguran kan, trauma wajar tapi periksa/ usg itu wajib biar segera liat kondisi dan perkembangan si adek gimana udah ada janin dan djj apa baru kantungnya saja, kalau segera kontrol kan biar segera ditangani sama dokter dan bisa dikasih obat penguat kandungan dan vitamin2 asfol dll misal.. sebaiknya kalau ragu naik motor bisa grab car bund sesekali aja, kalau naik motor yang pelan2 saja bund jangan ada jalan bolong polisi tidur di trabas, sebisa mungkin kan hati2 pelan2. Jangan kecapekan ngangkat yg berat2 dulu bedrest total.. semoga sehat selalu

saya kehamilan ke 3 ini langsung kedokter bun pas tau testpack garis dua padahal belum telat haid krn biar segera penanganan dokter, saya sampai rajin 2minggu sekali kedokter. mala seharusnya yg ada riwayat nya harus segera kedokter bukan ditunda tunda bun, awal juga saya takut ke dokter, Alhamdulillah suami saya semangati saya buat kedokter segera. saya 2x keguguran, yg pertama kuret krn keadaan bantuin rewang acara keluarga, kedua abortus krn gk berkembang uda 7minggu tetap penembalan rahim.

2y ago

iyah bund

Sesegera mungkin ke doktee buat USG dan supaya bisa dikasih obat atau vitamin dari dokter spognya ya Bun. Saya pernah keguguran juga, makanya bener bener worry pas hamil lagi, langsung buru buru ke dokter. Sempet ada flek juga jadi dokter kasih penguat kandungan Disuruh bedrest total. Sampai cuma boleh ke kamar mandi buat mandi 1x dan BAB 1x. Semoga perkembangan kehamilan kita semua dilancarkan, diberi kesehatan dan kekuatan ya Bunda semuaaa ♥️♥️

tau kok bunda rasa trauma pasti ada akupun pernah keguguran, tapi menurutku sih lebih baik di USG soalny kemaren begitu, sebelum di USG hitungan hamil sekita6minggu mau 7minggu tapi pas di USG baru itungan 5minggu dan baru kantong nya, dan dokter pasti di sarankan minum vitamin juga penguat kandungan Bun, Alhamdulilah sekarang sudah 4bulan.. semoga bunda dan janinnya sehat ya

Semangat bun bismillah ya janinnya kuat sehat aku jg gitu kmrn pas test pack samar dan ada riwayat keguguran 2 hr setelah usg flek dan d hr ke 6 keguguran afirmasi positif ya ke diri sendiri jgn d jdiin fikiran skrng Alhamdulillah kehamilan ke 2 udh 20w selang 7bln dr kehamilan pertama d ksih rezki lg, aku jg awalny takut usg tp bismillah kmrn itu cuma kebetulan dan aku nya kecapekan

2y ago

sehat² debay dan mamanya aamiin

itu hanya kadar hcg yg rendah bund oya trauma karna keguguran saya pun pernah merasakannya,tp usg jg penting di awal kehamilan untuk mengetahui letak janin ada didalam rahim atau hamil BO tp saran aja ya bund,tunggu 8w keatas kalo mau usg,biasanya usia 8w udh terlihat janin dan djj nya,jadi bunda tidak khawatir jikalau usg terlalu dini hasilnya blm ada janinnya

kemungkinan kadar hcg dalam urin masih rendah karena janin masih kecil sekali, kalo memang belum siap usg karna trauma, bisa kurangin aktifitas berat dan rutin minum asam folat ya kak. Sesama yang pernah keguguran aku ngerti banget ketakutannya, tp semoga segera siap untuk usg demi kebaikan ya kak, semangat🤍

2y ago

makasihh kaka🫶