Jerawat di dada & perut

Izin bertanya bunda2, saya baru pertama kali hamil. Usia kandungan saya 22 weeks terus di dada & perut saya itu tiba2 banyak sekali jerawat kecil2. Itu normal gak ya bun? Atau mungkin faktor dari kehamilan? Dan gimana yaaa cara menghilangkannya? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Jerawat di dada & perut
46 Tanggapan

sma bund. aq jga hmil anak prtama dan usia kndungan 20wk. pas bln 1 jrawat punggung prah di prut sma dada smpai skrang tpi skrang di dada sma prut udah tinggal bkas dri pda di punggung dan pinggul atas mlah bnyak bnget. leher jdi item slngkngan ktiak . pkoknya bgian lpatan jdi htam bnget . muka juga kusam bruntusan dan komedo an bnget. tpi ktanya normal. emang bwaan hormon bawaan dedek bayi. . ya emang slama mulai awal hmil smpai skrang aq gk suka skincare an. bodycare an dan make up sih bun . kyak risih aja pgang itu barang*.. 🤣 gk papa bund nikmati sja. asal dedek bayi anteng dan shat🤗

sma bun saya juga lagi hamil di daerah dada dekat payudara saya juga bnyak timbul jerawat kecil2 + noda hitam nya sma di leher saya di bawah dagu mendadak muncul garis hitam kemerahan seperti iritasi pdhal bukan iritasi bun nggak ad rsa perih mungkin bawaan janin ... untungnya di perut masih bersih nggak ad Stretch Mark .. usia kehamilan 29- 30 minggu, semoga aja sih smpai nnti nggak nimbul tuh Stretch Mark 🥲

2y ago

jadi biasanya saya kan klo d rmh sendirian jadi mles kadang pakai bh kecuali klo mau keluar aja🤭 kadang pun rsanya ya allah pngen lepasan baju aja d rmh makin besar perutnya keringatnya makin menjadi2 ... siang malam kegerahan kipas nggak boleh mati pkoknya..😭

sama bun.. normal kok kayaknya.. pengaruh hormon.. saya jg gitu sebelum hamil jarang bgt jerawatan, begitu hamil jerawatan di dada lengan sampe punggung, jidat juga ikut2an :") ga saya apa2in sih, cuma oles lotion aja, ga mendingan juga jerawatnya tapi at least biar ga kering dan gatel... kalo kata org2, hamil bakal glowing, tapi di saya, apa itu pregnancy glow? gak adaa glow glownya😂😂

2y ago

sama aku juga satu badan full jerawat kecil2, pas TM 1 di muka full sampe cuci muka perih bgt tp alhamdulillah ilang dengan sendirinya. tinggal dibadan nih makin hari makan banyak🥲

normal kok karena pengaruh hormon. Saya anak pertama sama kedua sama2 banyak jerawat di dada, punggung, leher jg jadi hitam. Padahal katanya kalo anak cewe ibunya bakal jd glowing ternyata ya sama aja anak cowo cewe 😂. Kalau di Aku hilang2 sendiri setelah 2 bulanan lahiran ngga Aku kasih apa2 soalnya takut jg waktu hamil pake skincare macem2

sama bun.. saya malah di wajah sama dada.. kayanya karna bawaan si bayi sih bun.. saya awal sebelum hamil ini ga ada jerawat . pas hamil mungkin karna hormon jadi ada jerawat ini di usia 35w3d malah makin banyak bun jerawat di dada..

2y ago

sama bgt bun, ini aku makin hari kalo diperhatiin jadi makin banyak. kira2 bisa hilang gak ya? soalnya bekasnya jd hitam2 kaya bekas cacar

insya Allah normal bun, aku waktu hamil pertama juga gitu jerawat kecil-kecil di leher sampai dada, sama di jidat.. aku konsul ke spog katanya pengaruh hormon, gapapa insya Allah pas lahiran ilang sendiri kok jadi mulus lagi

2y ago

iya bun alhamdulillah ilang sendiri yang penting jangan dipencet-pencet.. klo aku yang di jidat suka dipencetin jadinya berbekas ada yang tumbuh jadi lebih gede karna dipencetin, rutin aku olesin argan oil alhamdulillah ilang..

Saya juga gitu di kehamilan kedua sekarang, katanya bawaan, ga tau ngaruh karena ini anak laki2 atau bukan karena anak pertama perempuan ga gini. Aku sih dibiarin aja, emang ga enak dilihat jadinya jangan sering dilihatin aja 😂

2y ago

Iya sepertinya begitu, sempet hilang sendiri tapi muncul lagi, ya semoga aja kalau udah melahirkan hilang ga balik lagi

aku dari hamil 6week sampe sekarang 13week badan penuh sama jerawat kaya gitu bund😭kira kira obat nya apa yaaa ga sakit sih cuma kalo ke garuk rada perih sama gasuka aja liat nya mana banyak bakal ilang ga sih ya

2y ago

sama kaya aku bun, kalo aku pakein sabun bener2 perihdan makin hai makin banyak🥲

Aku juga kaya gituu. Awalnya gatau itu kenapa cuma aku diemin aja mikirnya mungkin ini hormon hamil. Apalagi ternyata anakku laki, katanya kalo hamil anak laki kitanya jd jelek😂 selama ga ngaruh sm janin mah gapapa bun

ihh sama banget bund, kayaknya emang dari hormon ibu hamil dan ini normal sih, ini Alhamdulillah debay.nya sudah lahir udah mendingan tinggal bekas doang nanti seiring berjalan waktu sambil dikasih lotion juga mudar kok

2y ago

Alhamdulillah sudah pudar nih bund, bahkan ngerasa badan lebih bersih aja setelah lahiran