pengen mandiri..

izin curhat ya bunda.. apa salah bunda kalau sudah menikah ingin mandiri membina rumah tangga? aku udah satu tahun setengah hidup bareng mertua .. suami ku resign kerja dan kami memutuskan untuk buka usaha warkop. setelah aku mempunyai anak makin ga nyaman aja tinggal disitu.. masalah pola asuh anak yg bedalah.. rasanya aku slalu salah merawat anak ku. anak aku susah makan nya bunda.. tp klu Di rmh ortu ku dy lahap.. bnyak yg bilang krn aku nya yg ga betah hidup disana jdi pengaruh ke anak. singkat cerita ada permasalahan spele tp kaya Di besar-besarkan.. percecokan aku ma pak mertua.. smpai" aku sakit hati dan aku minta pulang ke ortu ku sama suami. aku minta ke suamiku untuk ngontrak ajj.. biar usaha dagang nya tutup dlu.. suami nyari kerja lagi. suami udah mauu stuju.. eeh ma ortu n kluarga nya slalu Di hasut untuk ga ngontrak.. rasanya setres dah bunda.. apa yang mesti aku lakuin.. udah ga nyaman bgt ..

7 Tanggapan

gak salah kok bunda, dalam agama juga dianjurkan seperti itu. setiap rumah tangga harus ada privasi nya juga. gak semua org harus tau kehidupan rumah tangga kita. cuma omongin baik2 aja ke suami. bilangin ke suami, kalo suami bunda ada diposisi bunda apa yg suami lakukan? ntar suami bunda bisa mikir sendiri,gak bakal kehasut lagi. takut nya kalo lama2 dibiarin bisa jadi boomerang buat rumah tangga bunda, kasian anaknya jadi korban.

kirim peluk ke bunda.. tetap tegar dan sabar ya... doakan terus keluarga suaminya dibukakan hati, gak salah kok kalo mau tinggal ngontrak sendiri, semua butuh ketegasan dan kekukuhan hati suami untuk segera memutuskan, pindah or stay. jd doakan saja pak suaminya dan bicarakan baik2 .. semoga masalahnya segera kelar ya bunda

kl sy jd bunda sy ttp dan kekeh pgn ngontrak breng suami gimanapun enak tinggal mecah g bareng ortu atau mertua susah senang hanya kita yg tahu tnp ada campur tgn org lain dan rasannya bahagia sekaliii..

6y ago

inginnya aku juga sperti itu bunda.. akupun udah bilang ke suami aku klu diajak untuk tinggal disana lagi aku ttp gamau. sekarang aku dirumah ortu ku suami dirumah ortunya.. nyari kerja sambil dagang juga.. aku jadi serbasalah.. dsini inget suami kasian ga da yang bantuin.. tp balik lg kesana aku ny gamau.. 😭

huhuhu bunda yang sabar tetap kita harus berbuat baik ya

Klo udh gak nyaman pindah aja bun, jgn dipaksain

memang enak tinggal sendiri

Tetep sabar y bunda ... Emang klo orang tua atau mertua dah terlalu ikut campur tu bikin g nyaman .. diskusi bareng suami aj Bun yakinin dia .drpada ngebatin trus dan g bisa jd diri sendiri mending ngontrak aj Bun . Susah seneng jalanin bareng2 am suami ... Semangat bunda