Anak trauma makan

Iya, gara2 saya pernah paksa dia buka mulut sampai nangis untuk nyuapin makan. Skrg anak saya bener2 ga mau makan. Udah 3 hari ga isi makan apa2. Susu juga ogah. Saya stres sampe nangis sendiri. BB anak saya juga ga naik2 dari 2 bulan. Skrg anak saya usia 1 tahun BB 8kg. Saya sedih bundaaaaa ? saya ga tau harus gimana lagi biar anak saya mau makan. Udah segala cara saya coba. Bahkan saya biarkan perutnya kosong 4 jam pun ttp dia ga mau makan dan nangis2 tiap kali saya mau nyuapin makan. Saya bener2 pusing dan stres ??

20 Tanggapan

Pernah denger kata dokter di bawah 1 tahun anak tuh gampang trauma sama makanan kalau di paksa , coba bunda taruh anak di kursi makan sama makanannya terus biarin dia icip" jangan di paksa mkn soalnya anak saya jga suka nolak tapi skrng mkn sendiri udah lumayan memang harus jaga emosi jg bun sempat saya ngak tdr" mikirin anak cuma mkn dikit tiap hari kalo makannya dikit saya jadi badmood, stres , marah" skrng makin bljr kontrol dianya jga udah suka kalo jam mkn tiba dia udah teriak minta mkn