Tanda umum bayi mau lahir

Ini sudah masuk minggu 36 kehamilanku. Mau tanya dong tanda2 persalinan sudah waktunya itu kek gimana?

9 Tanggapan

kalo aku hamil pertama thn 2021 hpl menurut dokter awal bln 7, tpi udah lewat beberapa hari dari hpl blm ada jg tanda2 samsek. jdi kata dokter klo lewat dari hpl sampe seminggu blm ada jg tanda2 ya terpaksa harus dirujuk ke RS. Alhamdulillah 10 hari kemudian udah ada tanda2 dan melahirkan secara normal di puskesmas. skrng lg hamil anak kedua, perkiraan bidan awal bln depan jg. mudah2an diberi kelancaran seperti pas lahiran anak pertama..

Karna anak kedua aku banyak banget gerak dan ga bisa diem beberes rumah terus.. jadi dr pembukaan sampe lahiran cpt banget 🫣 cuma kerasa pinggang panas, terus mau pup.. abis pup langsung pembukaan.. dan kurang dr 3 jam setelah pinggang kerasa panas.. lahirlah anak keduakiu di mobil 🫣🫠💖 ga nyangka bakalan scpt itu 🫣🫶🏻

11mo ago

ditunggu bales nya

Paling mudah ditandai dengan kontraksi intens per 5 menit selama setidaknya 1 jam bun. Kalu sudah gitu bisa langsung ke tempat bersalin Mengenai lendir darah, pecah ketuban, itu tidak semua ibu mengalami. Tapi kalau kontraksi pasti terjadi. Kecuali, kalau sudah lewat HPL dan belum ada tanda apapun, sebaiknya segera periksa lagi. Btw, 36week masih lama ya Bun. Sabar dulu🤗

beda2 sih bun, ada yg keluar lendir putih/darah duluan, ada yg ketuban rembes duluan, ada yg kontraksi2 aja.

11mo ago

sering nyeri selangkangan

udah 37 Minggu masih belum ada tanda-tanda ketuban atau flek nih Bun..ada yg sama gak? perut udah mulai begah sering sakit di bagian ulu hati.. 🥺

11mo ago

aku udh ga sering gerak tpi tiap brpa jam msih ada sdkit gerak2 sih udh mau 37week

aku anak pertama keluar flek perut mules .. tanda2 mau lahiran tpi pembukaannya lama

sama Bun udh 37week di pancing Hb keluar dlm makan nanas makan duren juga ga ngaruh samsek 😌

keluar lendir darah

sering mules sama nyeri pinggang Bun