Urut perut saat hamil

Ini salah satu efek urut saat hamil ya moms.. harap hati2

Urut perut saat hamil
56 Tanggapan

Alhamdulillah ortu sendiri atau mertua gak pernah nyuruh pijet2 gt, tp malah yg ribet para tetangga. Soalnya kejadian sa sodaraku sendiri sih, dia sering urut perut saat hamil, terus pas udah hpl tiba bukannya usg malah urut perut lg. Lalu 2 hari setelah itu dia ngerasain kontraksi, pas ke bidan ternyata bidan bilang bayinya udah gada djj nya, dibawa lah ke rs ternyata bayinya udah meninggal karna ari2nya putus. Kasian bgt pokoknya jd pelajaran bgt buatku, jd aku selama hamil sampe lahiran gak pernah namanya ke dukun bayi tuh.

4y ago

Iya bun kasian bgt

pas 7 bulanan waktu itu, katanya mmng hrs diurut, smpek ditekan sakit bgt, rasa marah cmpur takut bgt, maknya gk pernah mau diurut klo lgi hamil, krn dukun kan gbisa liat kondisi janin nya gmn didlm, nth nya lagi koq bisa sih tau ini ari2 nya dmn letak nya, saya USG ari2 diatasz tapi dukun blg ari2 saya dibawah gtw liat nya gmn, trs jg klo hitungan dokter bbj anak saya normal pas sesuai umurnya, trs dukun blg nya bayi nya kekecilan ini, 😳, kurang gizi, rasa mau marah saya pgn ku maki2 rasanya

Nih yang pada bilang "gapapa kalo tukang pijitnya profesional/ terpercaya" pretttt.. Dokter yg punya alau usg aja gabisa muter posisi bayi mskipun dia bisa lihat dari monitor usg. Suka sebel kalo ada yg komen "gapapa asal tukang pijitnya profesional" "aku kemarin abis dipijit juga gpp kok, udah terpercaya" tolong ya kalo kalian dan bayinya gpp, banyak banyak mengucap syukur aja, gausah rekomendasiin ke orang lain. Karena banyak kasus yg berujung fatal

4y ago

SETUJU BANGEEEETTT dikasih tau suka ngeyel kadang oranf ruh, jaman dulu gada usg pake paraji diurut udah pro gpp Kan beda jaman ya bun 😭

Alhamdulillah selama hamil gapernah yg namanya urut... Palingan kalau pegel mah minta dielus2 belakangnya biar enakan , Usia 8bln disuruh urut sama mertua biar lahirannya normal Suami hampir ngikut aja . Aku kekeh aja karena aku takut kenapa2 dengan anakku. Alhamdulillah tanpa urut selama mengandung 9bln bayi ku normal sehat tanpa ada kekurangan satupun... Hati2 bu ibu... Jangan mau ikutin mertua kita gatau yakan gimana

Aku kmarin wktu usia 12 Minggu krna kcpean naik mtr jauh dan suami ku gk tau ada lubang ..perut langsung sakit berasa janin d bwah bngt ..smpe nangis" aku d sruh d urut m tetangga ku tv aku gk mau aku akalin kaki ku aku keatasin slma bbrp menit smpai tersa nyaman d perut dan GX sakit LG slm 3 hari gitu trs..alhamdulillah pas periksa debay ny sehat..dan Alhamdulillah GX perlu d urut .

Boleh di pijet tapi jangan bagian perut, kata bidan ku dia pernah punya pasien setiap hamil dari anak pertama sampe ketiga dia urut dengan alasan tukang urut nya itu cuma ingin naikan posisi bayinya padahal emang sudah seharusnya dia kebawah kenapa di naikkan yg ujung"y setiap uk 6 bulan bayinya harus di keluar kan dan ga bisa di selamat kan😢 kasian sampe 3 kali begitu😭

Alhamdulillah dari awal hamil sampai mau melahirkan ga pernah nama ny pijet" perut gitu . Bnyk tetangga yg nyaranin "pijet MB biar kepala nya turun ke bawah BLA BLA BLA " iyain aja tapi ga saya lakuin . Janin mah tau kapan dia harus memposisikan kepala nya d bawah dan dia tau mencari posisi yg baik buat dia sendiri .

Ku dsruh dipijit ma mertua ku pas kmrn 7 BLN iya aja lah dr pada ribut.. ksh duit jg mertua buat pijit.. tapi ku GK mijit heeee... Pas mertua nanya udah dipijit udah Kta tkng pijit udah bawah pala tapi masih bisa muter dd nya wkkk. Pdhl ku yg ngarang cerita nyaaa... Maafin ku ya mmh mertua udah bhong

Aduh jangn urut perut atuh, klo dab tau hamil mah jgn aku.lebih saranin klo badan sakit ke salon aja minta creambath aku udah 2x hamil dan melahirkan tiap badan sakit pegel aku lari ke salon minta creambath malah enakan loh badanmya dan lahirannya tuh cepet bgt bukaan dan air susu ngalir deres bgt

Ya allah demi apa waktu aku hamil 7 bulan ari ari masih nutup jalan lahir, alhasil suami panik dan nyaranin untuk pijet Aku yang gak yakin dan bener" gak mau di pijet karena suami maksa aku minta izin dulu sama mama sama kakak dia Alhamdulillah langsung di tegur sama mereka

4y ago

Sama Bun . Aq jg ari2 menutupi jalan lahir .. ktutup total .. usia kandungan udh 31 Minggu 😔 berdoa smoga ada keajaiban Bun 👼