susah senang bersama

Ini pertama kali ngerasain hidup super irit dan susah karena kita berusaha lunasin hutang waktu si kembar di NICU selama 10hari (gapakai BPJS).. Ga ada sayuran dan lauk, pagi makan pake telor dadar berdua ,malam cuma ada nasi suami pergi beli lauk untuk makan ..sempet nawarin "mau makan pake apa nda? " Aku bilang gausah aku udah makan km aja yg makan,. (Aku udh makan tp sedikit nyisain nasi buat suami pulang kerja walaupun sebenarnya masih aga laper?) + karna tumisan udah agak basi juga Dia makan terus nyisain ikan sebelahnya buat aku???? Adakah bunda yg sepengalaman ngerasain susahnya dalam berumah tangga

susah senang bersama
187 Tanggapan

Ingat kisah ortu 10 Thun yg lalu waktu merantau,sya dititipin dinenek sedihhh rasanyaa klo ingt crita mama yg katanya kesusahan mkn BPK yg ngerorok cmn bisa pungutin sisa2 rokok org,kadang minjam diwarung rumahnya ngontrak merantau ya dibagian kampung kadang kemasukan ular Segede paha tpi alhamdulilah Allah masih ngelindungi ngga jarang hampir tiap hari ketemu ular kdng mamaku tlfon nangis sambil cerita kerasnya kehidupan biasa ngutan diwatung kdng yg punya warung juga nyinyir😣tpi mama SMA bpkku tetap semngt ngga putus asa ttp berjuang di perantauan masih bnyk crita pilunya tpi alhamdulilah brapa Thun kmudian usaha kecil kecilan jadi gede makin gede makin kesini bisa bngun rumahh yg dlu diperantauan Bru bisa plng 5 Thun Skali alhamdulilah skrng kadang plng setahun 2 kali yg dulunya apa2 susahh skrng sudah bisa sedekah walaupun blm seberapa udah bisa nyenanginn keluarga ngajak keluarga keperantauan jalan" yg INTINYA SEMANGATT BUNNN💪💪💪💪💪

Pernah bun..waktu suami nganggur selama 3bln..suami kadang ke pasar kerja diajak temen,trs pernah juga markir diajak temen,pernah juga ngamen sama temen temen nya,kadang ada tetangga yg minta tolong benerin apa ya suami kerjain ..makan ngirit yg penting bisa beli beras dulu,bawang,cabe alhamdulilah suka dikasih sama mertua karna mertua dagang dipasar..jadi makan pake mie,telor,nasi goreng tanpa lauk itu2 aja gantian..pernah juga makan sehari sekali/kadang sepiring berdua.. Pas aku udh dapet kerjaan alhamdulilah bisa bantu suami klo gaji suami kurang atau klo dia lg nganggur setidaknya ada gajiku.. Sekarang aku udh ga kerja semenjak hamil,sekarang udh ada anak,ekonomi kita dibawah lg,makan udh berusaha ngirit,lebih besar pengeluaran dr pada gaji suami jadi kadang suami kasbon sama bosnya,gitu aja terus..semoga di tahun depan ekonomi kita lebih baik minimal cukup untuk sehari hari dan dijauhkan dari hutang

Pengalaman sy lbh dr itu bun anak umur 3 thn sy bangkrt smpek uang 50 rb pun gk punya. akhr nya krj ikut orng . bawa anak sy. tnggl 8 buLan sm orng sm anak dn suami. suami jg ptus krj krn lbh mlih ikut sy dn anak prgi kluar propinsi. klo gk ptus krj jg sm aja gk da hsil. jd mlih prgi kluar kota cr nafkh bru. susah ttp kumpul dmn pun. jd makan dn minum susu anak di tanggung orng. alhmdlh smbil bisnis ..2 thn bangkit skrng bs hdp mandri lg. alhmdlh sdh pny rmh sndri. pny tabungan untk ank skrg lg nunggu nnk ke 2 Lahir . brkt sabar . Iklas . Dn berkh dr allah yg ksh kesemptn nikmtin rzky brlimph. amin amin semngt ya bunda krn klo kt menuju yg lbh baik smpek gk pny uang maka allah akan trun tangan.

Pernah bun, jaman pengantin baru, hidup serba seadanya. Klo cm makan mah alakadarnya, sering bgt makan cm sm sambel tempe. Tapi krn dijalanin berdua dg penuh rasa syukur rasanya MasyaAllah uuuuuuuiiiinduuuuaaah banget hehe ☺ Dan sekarang Alhamdulillah sudah punya usaha dg cabang²nya yg MasyaAllah terus berkembang dan dg karyawan yg terus bertambah. FYI itu dulu modal awalnya jg dr jual perhiasanku 😊 Dijalani, dinikmati n disyukuri apa yg sudah diberi. InsyaAllah akan datang masanya kenangan dalam himpitan kesulitan bakal jadi kenangan yg terindah dalam kelapangan nanti 😊

Sabar bun.. Pas lg hamil dulu sy pernah mkn cuma sm gorengan doang.. Paling diksh kecap sm di potong2 cabe rawitnya.. Saking bosen nya smpe kdng suka ga ketelen itu.. Tp berusaha sabar biar suami ga sedih.. Pdhl mah udh pengen nangis aja.. Dan mau lahiran ga ada uang pegangan sm skli.. Pas 8 bln suami nabrak kakek2 krna bengong pas dimotor mikirin blm ada duit mau lahiran.. Smpe2 suami binggung.. Tp semua dinikmati aja bun.. Insya Allah ga ada waktu bakal enak.. Jd smkin bersyukur klo inget pas susah.. Maaf jd curhat dah..😅😅

sama bun, saya kehilangan uang pdahal buat jatah bulan bulan kemudian. maklum, suami kerjanya gajinya ga tentu tanggalnya. makan sampe cuma malem doang, pas abis, pinjem temen buat perlengkapan anak, yg penting ada buat anak, saya sama suami id water fast ga makan apa apa sampe hampir 3 mingguan. cuma minum doang. alhamdulillah skrg udah stabil jd takut ngegunain uang, takut terulang lagi, bingungnya krn anak, kalo kami ga makan gapapa tp liat anak kelaperan rasanya ngenes banget :(

5y ago

iya bun alhamdulillah semua berangsur membaik berkat Allah 🤗

Duh sedih, alhamdulillah saya sm suami blm prnh ngerasain gmn susahnya makan dg lauk lengkap. Kami bisa beli makan tiap hari, dan makan diluar sekali2, dg lauk yg bermacam2. Tapi saya ingat bngt, pas kuliah prnh ngerasain ngga megang uang smp kelaperan dua hari (ayah meninggal pas semester awal kuliah), cm makan mie instan seduh. Sejak saat itu saya bertekad ngga mau mengalami hal spt itu lg. 😭 Makanya saya harus bekerja dg kompensasi yg lebih dr cukup.

Saya susahnya pas lagi hamil malah bun hehe Pengen apa apa ga kebeli.. Pengen somay yg cuma 10rb aja ga kebeli, kadang bisa beli sebulan sekali aja Pas lahiran ga ada tabungan jg ud nyiapin bpkb dan emas buat digadain alhamdulillah dikasi jalan bisa pake bpjs, utang2 lunas semua juga, sodara dan temen bergantian datang ngedoain dan ngasi kado, rejeki dede alhamdulillah Semoga rejeki si kembar jg lancar ya bun.

Sama bund. Skrg aku jg lg di fase gk punya duit. Baby ku alergi susu sapu. Krn asi ku sdikit jd hrs dibantu sufor. Dan hrga suforny 400gr 335rb. Itu 5hr habis. Blm by kontrakan listrik dll. Ini aj bru tgl segini udh cash bon sm tmn suami buat beli susu. Yg pntg aku mh buat beli susu ada, buat mkn mah belakangan walaupun hrsny aku mkn byk yg bernutrisi biar asi deres. Tp yaudh, bersabar aja.

5y ago

Pakai sgm soya kan gak mahal2 banget

Sama bun, sempet ngalamin hal yg sama pas hami 6 minggu tiba" suami di berentiin dri kerjaannya dan kita cuma punya uang tabungan sedikit.. Itupun abis di pake biaya mkn.. Sampe smpet mkn cuma nasi goreng pake kunyit sama krupuk.. Tpi alhamdulillah skrng suami udah krja dan alhamdulillah jga udah bsa beli perlengkapan dan sedikiy tbungan buat lahiran nnti.. Smngt bunda..