Positif tapi haid

Ini hasil TP dlm seminggu ini,, mulai TP hari sabtu tgl 11 , TP ulang tgl 15 kmren.. Oia trakhir haid tgl 8 juni.. Tp pagi ini sy keluar darah seperti sedang haid.. Mohon pencerahannya barangkali ada yg sudah pengalaman.. Pagi ini jam 8 bru mw periksa.. Sblumnya biar saya agak tenang an dlu dpet masukan dr temen2 Trima kasih

Positif tapi haid
40 Tanggapan

Dlu sy jg gtu bun tgl 11 april tespek positif hmil. Tgl 20 april keluar plek lama2 kluar darah kya haid tp kluar x pas mau pipis aj.gk kluar saat baring2 atau duduk2.dan gk ad keluhan skt pinggang dll. Bedres 1hr sblm cek kbidan.soal x suami lg kerja. Wkt k bidan dkasih vitamin sma penguat kandungan. Tgl 24 udh gk kluar darah lg tp wkt mau brsih2 (pas pipis) kluar jaringan kya kacang tanah ukurannya. Lngsng dbwa priksa tgl 28 d nyatakn positf keguguran total. Tgl 29x lngsng hb sma suami vitamin yg dkasih msh ttp d minum(folavit) tgl 5 juni tespek lg alhamdulillah lngsng isi lg tnpa hrs nunggu haid. Ttp semangat y bunda. Jgn stres.jgn cpe2. Insya allah debay x sehat. Klo khawatir darah x kluar tmbh byk Lbh baik lngsng cek aj k dokter kandungan. Biar dksih obt yg bgus dr doktr

Kalau stelah darah berhenti lalu di TP negatif. Namanya chemical pregancy (hamil kimiawi) seperti saya di bulan april lalu. Dimana sudah trjadi pembuahan kehamilan akan tetapi hanya terdeteksi oleh tespect ketika usg tidak ada tanda kehamilan. Atau disebut gagal implantasi embrionya. Banyak penyebab tp lebih sering krna kwalitas sel telur/sperma kurang baik. Biasanya hal tsb gk perlu penanganan dokter sih.. Kalau bunda kurang yakin langsung priksa aja bun..

4y ago

Gpp bun, anggap aja itu cara tuhan membersihkan rahim kita. Biasanya haid jadi agak lama sdkit dibanding biasanya. Tp nnti langsung subur lg kok bun. Gk perlu tindakan kuretase ataupun obat peluruh. Rutin minum air kelapa hijau aja buat bersihin. Saya dlu minum air kelapa hijau 4 hari. Langsung bersih dan subur lagi.

Dulu saya pernah seperti itu bun, saya TP garis 2 tapi belum saya periksain, 6 hari kemudian saya keluar darah seperti haid besoknya saya periksain ke dokter, ternyata saya keguguran bun usia kandungan sudah 4 minggu, untuk pengalaman saja bun kalo sudah di TP terus garis 2 langsung periksa ke dokter aja bun, karna tiap orang ga tau kandungannya kuat atau tidak, untuk antisipasi saja bun

Kalo keluar darahnya sedikit kemungkinan itu cuma flek implantasi, tapi kalo banyak seperti haid segera ke dokter dan harus benar-benar bedrest. Krn aku pernah baca tespek positif tapi haid bisa jadi karena embrionya luruh, jadi untuk meminimalisir kemungkinan buruk sarannya cepat periksa ke dokter bun, demi kebaikan bunda dan calon dedeknya

Segera periksa bun.. Biasanya flek... Harus d atasi sblum yg tdk d inginkan trjdi.. Kek aku dlu tespek positif tapi telat beli obat pnguat.. Trs aktivitas sehri²ku padat sampai lupa istrht.. Alhasil dua minggu kmudian kluar flek, tpi aku abaikan lama kelamaan keluarnya kek darah haid.. Trus prg priksa trnyta janinya kguguran 😣

Ciba di cek ke dokter aja bun utk pastinya. Saya dulu pernah ngalami malah 2 bln gk mens di TP hasil samar juga stlh itu mens. Kata dokter kandungan hasil TP samar itu belum tentu hamil, kadang garis 2 jelas aja juga blm tentu bu. Krn TP hanya deteksi hormon hcg nya aja. Jdi waktu itu hormon hcg sya saja yg mningkat tp blm hamil.

Aku prnah gini bun. Aku tp garis 2, trs bbrpa hari kemudian aku mens trs wktu aku konsul ktnya bisa jadi gangguan hormon atau mungkin sempat jadi tp gagal menempel di dinding rahim. Jd tubuh sempat punya kdar hCG, dn hcg gak akan langsung hilang tp berkala setiap 2 hari.

Itu emang haid bun.. Aku udah berkali2 kya gt.. Karna kalo mw haid emg bysanya tespek garis 2 samar.. Setauku kalo emg hamil tespek jelas terang.. Mnding kalo tespek nunggu telat 2mingguan biar ga di php in..

saya pernah positif samar d kehamilan pertama.. tapi d USG pun percuma karna belum terlihat apa".. sayangnya beberapa hari setelah itu teledor sampe pendarahan, akhirnya gugur.. semoga baik" aja ya bun

Sama persis yg aku alamin hari ini bund☹️, tp sy br bs ke spog nanti sore .. Skrg lagi rebahan aja nunggu sore. Sedih banget ya allah di tp masih positif tp keluar darah ky mens😫