Mpasi sebelum 6bulan

Ini bayi saya skrng umurnya 4 bulan 2 minggu, tapi kalo liat orang makan selalu diliatin, kalo saya kasih sendok ke mulutnya langsung mangap, apakah itu tandanya bayi udah pengen makan yaa ? Ditambah lagi ASI saya sedikit, selalu gak kenyang, jadi rewel. Solusinya gimana yaa bundaaa ?

Mpasi sebelum 6bulan
59 Tanggapan

anak saya umur segitu juga kayak gitu, tapi tetap ngk saya kasih, harus tega, biar dia penasaran dan biar nanti makannya lahap pas waktunya MPASI, eeh ternyata bener, pas pertama MPASI langsung lahap makannya, sampe skrg umur 8bulan lahap terus , apa aja yg saya bikin habis terus. menurut saya sih itu 🤭

konsul dulu bun ke dsa kalo diliat juga anaknya ga kurang gizi kok, kalo anak saya mah karena ada indikasi medis jadi beratnya dibatas bawah, jadi dokter udah ngasih lampu ijo buat mpasi diusia 4bln buat ngejar berat badannya itupun dengan syarat dia udah kuat nopang kepalanya sendiri

lah bayi mana tau jgn kan d kasih sendok aja klo pun d suapin nasi padang jg dia pasti mangap,itu mh gmn kita sbg org tua nya aja jgn jd alesan asi sedikit ibu nya jg harus d perhatiin makan nya bund makanan apa yg bisa bkin asi nambah byk, klo gk ya bantu sufor aja

kalo merasa kurang ASInya bisa ditambahkan sufor Bun. kalo mau MPASI coba Konsul ke DSA yaa, kudu dokter spesialis anak . lagipula jangan terlalu buru-buru ngasih makan anak, anak setelah MPASI ga seenak waktu full asi atau sufor . banyak dramanya hehe

fase oral bun, bukan laper... bayi pipis nya cukup 6x sehari tandanya cukup asupan asinya, itung aja pipisnya kalo kurang dari itu gempur ASI mending mamaknya aja yg banyak makan biar asinya tambah deres, anak tetep nanti 6 bulan baru dicoba MPASI

fase oral bun. bocah dikasih daun jg bakal mangap bun. prnh denger crita bayi 4 bulan nemu tai ayam di lantai, lgsg dia masukin mulut dong 😭. klo mau mpasi jgn cm diliat bocah mangaonya tp kesiaoan tubuhnya. konsul dsa juga, jgn asal .

semua bayi klo di sodorin apapun pasti di kunyah. ... coba bunda sodorin tisu, pasti di kunyah juga bukan cuma makanan. semua ada waktunya, jng karna hal semacam itu bikin hati kita goyah 😂 MPAsi ttp lah di usia 6 bulan. g kurang g lebih.

4y ago

anak2 itu bukannya kepengen makan sih bun, dia itu pengen tau segala macam tekstur jd serba d kunyah. klo baca2 d google kaya gtu. penasaran aja sama teksturnya klo d sodorin makanan pun udh d nyicipin sekali dia udh puas g penasaran lg makanya sering males2an klo makan. hrs pinter2 kitanya buat ngakalin dia mau makan,itu yg bikin kezel 😂 hrs d tambahin lg ya porsi sabarnya buat kita bun 😅

Anak saya 4 bulan 12 hr jg bund.. Asal makan slalu depan dia. Iya dia udah mulai ngecap ngecap kek ngiler gt bund.. Tp jgn dlu dikasih makan yabund.. Itu buat latijan biar pas umur 6 bulan langaung lhap pas dikasih makan..

gimana ya Bun anak saya 4 bulan 5 hari td ke DSA. dibolehin makan karnaa BB nya ga naik byk cm 4 gram bln ini , tp masih dibataas normal kalau dibuku pink, kata DSA nya trserah ibu mau kasih apa engga , saya bingung Bun...

4y ago

makasi Bun saranya , makanya aku galau kok DSA nya ngomong gt ,😂😂😂 padahal gelar nya udh tinggi bgt, tp ga tegas

semua bayi umur segitu pasti begitu bun.. lagi fase oral, semua barang diemut dimasukin mulut, kalo liat orang makan kayak pengen.. wajar, semua bayi pasti gitu. mpasi tetep 6bln kalo ngga ada advis dari dokter.