si kakak umur 7tahun

Ini ank saya yg tertua kenapa yaa Gatal kty

si kakak umur 7tahun
40 Tanggapan

Sepertinya cacar air bun. Disertai demam tidak? Nanti ada obat minumnya berupa antivirus (biasanya tablet atau dibuatkan puyer). Dan ada salepnya juga. Salep dipakai terus selama ±seminggu biar cepat hilang. Beberapa DSA merekomendasikan mandi pakai sabun cair bet*dine antiseptik

Anak saya pernah kayak gtu. Seluruh badannya terutama punggungnya. Saya mandikan pake PK beli dapotik...sampai nanti kering n akhornya hilang sendri. Kira" seminggu lbh bunda

Cacar bu, lagi musim nih emang. Bayiku yg 3 bulan aja kena 😭😭😭😭 nggak ketularan dr siapa siapa tapi krn air mandinya malah

5y ago

Aku ga berani kasih tau salep dan bedak yg dikasih, bu. Takutnya beda penanganan. Ke dokter anak dulu baiknya. Anakku udah sembuh cacarnya, cuma seminggu. Bekasnya dalam banget.

Cacar air bun,, bawa ke dokter aja bun, biar dikasih salep. Trus kalau aku kmren ini minum air kelapa muda bun.

Kayaknya cacar air bund itu, jangan digaruk soalnya kalo pecah cairannya itu bikin numbuh sebelahnya

Kaya cacar air sih bun, coba bawa ke puskesmas atau tempat kesehatan lain diperiksakan lbh lanjut.

Cacar air itu bun, kalo pecah air nya bisa nyebar jadi lebih banyak. Langsung ke dokter aja bun.

Cacar air itu bu , saya dlu diobatin pake jagung terus di parut, alhamdulillah cepet kering

Cacar air itu bun. Jangan digaruk nnti menyebar kmna2. Langsung dibawa ke dokter aja

Sepertinya cacar Bun, coba periksakan. Usahakan jangan mandi dulu dan kena angin