bantu aku

Ini anak saya.. Dia usia 5 bulan Dulu dia lahir di usia 35mgg, dengan bbj 2,2 .. Dan d usia dia skrg berat badanya hanya 5,1 Saya sedih jika dapat omongan dari siapapun.. Padahal nyusunya dia sangat kuat sekali.. Saya bingung...

bantu aku
69 Tanggapan

Anak temenku ada kok Bun yg BB nya 5,6 Padahal 2 hari LG dia udh 6bln.. Selama Dede aktif dan gak rewel dan sehat² aja, gak perlu khawatir Bun.. Tp kalo bunda masih kepikiran jg, coba bawa aja ke puskesmas atau dsa langsung..

5y ago

Maaf bunda aku hanya mau nenangin Bun ts aja, BB bayi yg proposional jg diukur dari berat ketika dia lahir bun..

Biasanya nanti kalau memang pertumbuhan nya gak sesuai. Pas timbang ntar diarahin sama bidan. Terus juga kalau di kms BB nya di garis hijau, itu normal kok Bun.... Jadi bunda jangan terlalu stress dg perkataan org

Yg terpenting anak sehat dan activ, gak usah dengerin omongan orang mah gda abis nya. bayi saya usia 3bln BB 5,6 di kata kurus sama tetangga.. cuekin aja yg penting sehat dan activ...dan BB tiap bln ada kenaikan

Aq barusan habis konsul dokter karna bb anak 10bln hanya 7,5 . eh mlah d marahin katanya kalau anak gx da keluhan apapun kya batuk pilek gx perlu khawatir. Emgnya anak itu harus berpuluh" kilo gt engx, wajar wajar az

5y ago

Bener lo bun. Skrng du mindsetnya anak kok suru jadi raksasa ya. Biarlah sia tumbuh kembang dg wajar. Patokan kok musti bb

Kalau asi, bundanya jg rajin makan yg berlemak yaa supaya lemak di asinya jg banyak utk nambah berat badan si dede. Tp kalau msh sesuai dg BB yg dibuku, gausah khawatir bun,yg terpenting sehat dan cerdas

Gak usah dengerin omongan orang bun. Lebih baik cek kedokter spesialis anak, kalau gak ada biayanya bisa ke puskesmas terus minta rujukan. Pokoknya yg bisa menilai sehat atau tidak itu cuma dokter

Mau tau tipsnya .. KASiH AiR TAJiN beras bun. Dulu tetangga saya anaknya sama begitu. Kecil kurus sperti kekurangan makanan. Konsumsi air tajin alhamdulillah berisi badan. Yg penting harus sabar.

5y ago

Saran ngawur. Itulah kenapa edukasi buat ibu dan calon ibu sangat penting

Bun usdah konsul ke dsa? Babyku pernah bb seret akhirnya di kasih zat besi. Dan makanan dari ibu pengaruh ke kwalitas asi. Jadi usahakan makan selalu bergizi, minum susu buah protein sayur dsb

Coba Konsul ke DSA Bun, maaf ya Bun kita sbg ortu harus kritis jng hanya berpatokan ank aktif pertumbuhan maksimal bayi 0-2 tahun sngat penting Krn akn menghindarkn ank dari stunting...

Kalau asi bunda bnyakin mkn sayur daun katuk. Dan kalau nyusu usahakan kesatu PD agak lamaan. Krn asi di awal nama ny foremilk bagus utk otak. Dan di akhir hindmilk bagus utk tumbuh kembang ny

5y ago

Iya bun. Usahain kesatu payudara nya agak lamaan. Jgn cepat pindah ke payudara sblh nya. Spya hindmilk ny di dapati si dedek jg.