gumoh

Ini anak saya bun baru berumur 1 bulan lebih 1 Minggu dia gumoh bun tiap hari banyak ,,kata orang2 karna saya makan panas, padahal juga gapernah ,,itu kenapa ya Bun mungkin ada yang pernah ngalami juga terimakasih

gumoh
51 Tanggapan

Gpp bun anak saya juga seperti itu gumoh tapu kaya muntah soalnya keluarnya banyak, karna kata orang tua gpp nyiram awak saya biarkan saja, tapi udah lbih 2minggu sprti itu terus saya jadi takut, trus saya priksa ke bidan tapu kata bidan suruh bawa ke spesialis Anak, setalh dibawa ksana katnya gpp cumn dikasih obat sama vitamn tapi udah di minumin ttp sama aj,, Trus udah sekitar seblb masih gumoh muntah trus saya bawa ke rumah sakit disana anaksaya di USG dan alhamdulillah memang gpp,,trus dokter yang nanganin bilang nanti akan hilang seiring pertumbhn 3bln keatas, ini anak saya umur 2bln 16hr 😊

5y ago

yaa bun.. Makasih yaa

Bayi sy jg gtu... Bnyak bgt malahan hampir setiap selesai nyusu dia ngumoh, skrg udah 3 bulan udah jarang bgt paling sekali2 aj ngumoh nya lgi... Trus klu ngumoh atau muntah jangan d angkat bun, miring kan badan nya biar susu nya gk masuk ke paru2

Habis mimi' jangan langsung di tidurin bunda, dipangku dulu agak tinggi kepalanya tapi jangan terlalu duduk.. Sekitar 5 menitan to 10 menitan biar sendawa. Bayi saya juga begitu bund Alhamdulillah sekarang gk gumoh lagi.

Gumoh wajar bund, anak ku juga gitu akhir2 ini sering gumoh perut kembung, disendawain kalau selesai minum susu dan jangan terlalu banyak. Kalau minumnya sufor mending dibikin dikit dikit aja jangan terlalu banyak

Mitos Bun itu faktor karna pencernaan nya masih kecil Tips kalo gak gumoh abis disusuin gendong kepala baby dibahu terus pokpok halus badannya sampe sendawa nah kalo disusuin sedikit² jangan langsung semua

5y ago

Iya bun kadang Sampek diem aja sangking udah bosen kesel juga saya yg disalahin katanya makannya panas2

Sama bun... usia anak saya juga 1 bulan 2 minggu sering gumoh, bahkan muntah. Abis nenen disendawakan bun. Trus kl abis nenen jangan di ayun2. Ini anak saya sudah agak berkurang muntahnya

Habis nen disendawakan bunda,ditepuk² pelan punggungnya ato dibaringkan miring terus ditepuk.Gumoh juga hal yg wajar kok asal setelah gumoh baby tetap tenang,ga kesakitan ..

Selalu disendawain, bun. Anakku dulu juga gitu. Keluar terus kayak air keran. Tapi seiring waktu karena aku selalu sendawain dan dia juga makin besar, muntahnya berkurang.

Sma bun baby ku juga lg usia sgni sering gumoh katanya si gpp cuma saya lg jarakin mnum susunya gak terlalu berdekatan alhamdulillah gumohnya mulai jarang

bayi ku juga dulu gitu bun, gumoh terus tiap hari pdhl udh d sendawain .. mngkin krna over feeding , dia neteknya memang banyak jadi suka gumoh ..